南警五分辦聯合社區治安座談會 與民互動關懷社區治安

▲台南市警五分局辦理安民、裕民、五福里等3里聯合社區治安座談會。(圖/警方提供)

▲台南市警五分局辦理安民、裕民、五福里等3里聯合社區治安座談會。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警五分局辦理安民、裕民、五福里等3里聯合社區治安座談會,台南市警局防治科科長黃世吉,親自到場與民眾互動,共同關懷社區治安。

市警五分局長黃光榮、立人所所長林宥榛,親自參與社區治安座談會,針對轄內民眾關懷的議題,都能夠面對面互動,黃光榮分局長也提到家戶訪查的功能,落實社區警政工作,並向在場里民做說明。

立人所則以交通、治安向民眾說明如何防竊、防盜;警五分局家防官在這次座談會更說明防治家庭暴力的重要,和跨專業合作與轉銜模式,讓民眾瞭解整合衛生、警政、社政系統各方資源,期許事前預防家庭暴力案件,建立幸福安全社區。

▲台南市警局防治科科長黃世吉,親自到場與民眾互動,共同關懷社區治安。(圖/警方提供)

▲台南市警局防治科科長黃世吉,親自到場與民眾互動,共同關懷社區治安。(圖/警方提供)

聯合社區治安座談會中,安民里里長陳正武、裕民里里長鄭智化、五福里里長陳印斌,3里里長齊心表示優質的社區環境需要靠警民合作,這次計有70人與會,於座談會中針對警五分局運用LINE群組互動平臺,加強推廣警政優質軟實力,讓民眾深刻體會警察現代化。

最後,警察局防治科科長黃世吉更說明「五力」(民防、義警、志工、守望相助隊、警方)合作的重要性,警政工作必須建立與里長、里民互通管道,進一步凝聚共識,同時在社區警政推動才能以建立社區防護網;共同參與共同齊心關懷社區表示肯定!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:南警五分,聯合,社區,治安座談會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工作16年!老闆送150萬Vo..

好市多「少女殺手級」白酒!她進..

KTV自拍!長髮女鬼陰笑躲背後

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

理科太太智商170爆假 他5大..

「快看樹懶X」下秒撞車!警一問..

最凍9度今晚到一路冷到下周 2..

送老婆1.8萬!存摺藏告白密碼..

印尼超Q女孩不敢幻想交台男 網..

省錢請爸媽出國!爸卻幫75K弟..

新手媽餵奶「泡多少都剩30cc..

1hr噴200!九份停車「留鑰..

Line字體加粗!她秒試糗爆網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面