南警五分辦聯合社區治安座談會 與民互動關懷社區治安

▲台南市警五分局辦理安民、裕民、五福里等3里聯合社區治安座談會。(圖/警方提供)

▲台南市警五分局辦理安民、裕民、五福里等3里聯合社區治安座談會。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警五分局辦理安民、裕民、五福里等3里聯合社區治安座談會,台南市警局防治科科長黃世吉,親自到場與民眾互動,共同關懷社區治安。

市警五分局長黃光榮、立人所所長林宥榛,親自參與社區治安座談會,針對轄內民眾關懷的議題,都能夠面對面互動,黃光榮分局長也提到家戶訪查的功能,落實社區警政工作,並向在場里民做說明。

立人所則以交通、治安向民眾說明如何防竊、防盜;警五分局家防官在這次座談會更說明防治家庭暴力的重要,和跨專業合作與轉銜模式,讓民眾瞭解整合衛生、警政、社政系統各方資源,期許事前預防家庭暴力案件,建立幸福安全社區。

▲台南市警局防治科科長黃世吉,親自到場與民眾互動,共同關懷社區治安。(圖/警方提供)

▲台南市警局防治科科長黃世吉,親自到場與民眾互動,共同關懷社區治安。(圖/警方提供)

聯合社區治安座談會中,安民里里長陳正武、裕民里里長鄭智化、五福里里長陳印斌,3里里長齊心表示優質的社區環境需要靠警民合作,這次計有70人與會,於座談會中針對警五分局運用LINE群組互動平臺,加強推廣警政優質軟實力,讓民眾深刻體會警察現代化。

最後,警察局防治科科長黃世吉更說明「五力」(民防、義警、志工、守望相助隊、警方)合作的重要性,警政工作必須建立與里長、里民互通管道,進一步凝聚共識,同時在社區警政推動才能以建立社區防護網;共同參與共同齊心關懷社區表示肯定!

關鍵字:南警五分,聯合,社區,治安座談會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

生活熱門新聞

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

女友「去凹下去地方」 30年台..

房門一開「最強小王」摟妻睡!

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

故宮封館3年 劉寶傑曝國寶南遷..

尪送長蕾絲的衛生衣 網友試穿崩..

貢丸消失掉在尷尬位置 她吞口菜..

「夜襲到床上」 人本董事長失言..

圍棋女神媽中盤離席!她硬ㄍㄧㄥ..

台中老伯576萬裝箱買床墊 保..

嫌肉蛋土司浪費錢!婆婆瞪媳婦被..

新把妹神車3貼高中妹 網:該換..

作家李維菁病逝 各界好友悼念

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面