ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年07月16日 15:48
大陸 大陸焦點

媳婦坐月子禁開冷氣 34度被逼「穿長袖蓋棉被」中暑身亡!

▲坐月子34度禁開冷氣 媳婦被逼「穿長袖蓋棉被」中暑身亡!。(圖/視覺中國)

▲東方非常流行坐月子,但坐月子的某些規定卻讓人不解。(圖/視覺中國,下同。)

大陸中心/綜合報導

山東淄博市一名年輕女子9日被送到臨淄區人民醫院急救,急診醫生發現她呼吸急促,精神渙散,且體溫飆破40度,是非常嚴重的中暑,情況危急。詢問女子的家人後才知,女子正在坐月子,家人擔心她吹風得「月子病」,所以堅持要她穿長袖、長褲,蓋被子,才造成中暑。

女子的家人向醫生解釋,女子才剛生產完,正在坐月子,所以必須穿的厚一些,避免受風、受寒,往後身體出問題,「最近的天氣是很炎熱,但是如果讓她吹到風,受了涼,很有可能得月子病,所以才會堅持不開冷氣跟風扇,讓她蓋著被子。

急診科醫生榮凱表示,女子被送來的時候精神渙散,呼吸相當急促,體溫還超過40度,心臟和肝臟也都有不同程度的損傷,「我們已經全力搶救,但是她中暑的情況真的太嚴重,最後還是沒能救回來。」許多住在臨淄的網友也感到相當誇張,紛紛留言說太扯,「那天中午34度,居然還穿長袖蓋棉被?」、「不坐月子還好,一坐就坐死人了!」、「坐月子到底合不合乎科學呀?」

新生兒,孕婦,產檢,早產兒,嬰兒。(圖/CFP)

20170921韓國阿拉唷-GOT7粉絲-維尼.塔克(重播)

關鍵字:坐月子棉被中暑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女鬼屋「熊抱腿夾」 男員工笑了

變態駕駛硬上女乘客 只因她老婆..

豪砸100萬迪士尼辦14桌變工..

被撞進垃圾池活埋驚悚瞬間曝光!

老師晚上變鬼 把小學宿舍當後宮

釘槍爆頭女幼師 男嫌自轟頭死亡

擠破一粒痘「臉腫流膿100cc..

翟欣欣逼死前夫 富豪挺網友肉搜

李顯龍習近平稱:堅持一中反台獨

19天恐怖遭遇!被妻綁送醫治同..

住酒店驚見床下女屍 警:疑情殺

男大生迷路遭棺材夾死 鬼屋急關..

女大生宿舍產子 掐脖刺心臟殺嬰

富家女裸照外流 23萬元找駭客..

相關新聞

超怕熱整天躲在冷氣房?小心下場跟她一樣

一名年約25歲從事銀行業的上班族,因為怕熱和工作關係長時間待在冷氣房,又喜愛喝冰飲,日前出現昏沈、頭暈和想吐等狀況,就醫發現是中暑,透過刮痧讓熱氣打通才緩解,但紅通通的肩頸讓人看了雞皮疙瘩,醫師也藉此提醒民眾千萬不要再以為躲在冷氣房裡就不會中暑啦!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面