嚴慶龍:保險業務員生存空間長期被公司忽視

中華民國保險業務聯合總工會發起人代表、南山企業工會理事長嚴慶龍。(圖/記者官仲凱攝)

▲中華民國保險業務聯合總工會發起人代表、南山人壽企業工會理事長嚴慶龍。(圖/記者官仲凱攝)

記者官仲凱/台北報導

為全台28萬名保險業務員權益發聲,中華民國保險業務聯合總工會預計於17日成立,今(14)日舉行成立前記者茶會,發起人代表也是南山人壽企業工會理事長嚴慶龍表示,保險業務員在過去的生存空間長期被忽視,而如今聯合總工會有來自全國24家企業及職業工會支持,目前約有8萬名業務員加入。

嚴慶龍強調,現行保險公司制度有承攬制、僱傭制以及在存在兩者之間的灰色空間,若未來台灣所有的工作都是承攬制,年輕人就會沒有未來,所以他在過去長期向主管機關建議,應先明確將合約訂定清楚並制式化,才不會讓勞資糾紛與爭議持續發生。

嚴慶龍指出,全台保險業務員約有28萬名中,目前僅有8萬名業務員加入聯合總工會,有意加入的保險業務員可先加入其他的企業工會、職業工會或產業工會,再以工會加入總工會的方式成為聯合總工會的會員。

而聯合總工會在成立後會進行短、中、長期目標,其中短期目標為今年內將努力開啟與金管會、勞動部、產壽險公會的對話,提升保險業務員權益並爭取更多相關工會的加入。嚴慶龍說,目前保險業務員均面臨保險公司的合約和管理制度不公等問題,加上網路投保、商品多元化的競爭,都大大影響生存空間。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面