在台工作比不上去澳洲摘水果一年? 他中肯分析被推爆

▲英國調查旅遊有助自我成長(圖/達志/示意圖)

▲不少人趁著年輕,來一趟打工度假,藉此壯遊世界。(圖/達志/示意圖)

財經中心/綜合報導

現在越來越多年輕人喜歡去澳洲打工旅遊,除了吃喝玩樂外,真的能存到錢嗎?有網友在mobile01發文表示,「澳洲打工賺4倍、日本打工賺3倍,幹嘛留在台灣呢?」在國內工作好幾年,真的比不上去澳洲採水果一年,引起網友熱議。

一名網友表示,除非把錢存下來,不然只是在體力最好的年紀去國外當免費勞工,幫他國促進經濟發展,個人卻沒學到什麼東西,「空白人生1、2年後回台,再去參加職訓局學技能,從頭開始...」先想清楚預計會學到什麼,才不會未來回國後再來後悔。

請繼續往下閱讀...

有網友解釋,這樣的發文就像外勞在該國討論版說,「在台灣工作賺N倍,幹嘛留在當地呢?」其實外勞來台灣工作,多半是台灣年輕人不願做的,同樣去澳洲打工屬於勞力工作,就自認為能靠著打工薪資,在澳洲過的上流社會的生活?台灣年輕人還要繼續作賤自己嗎?

不過有人認為,真的有存到錢的有幾個,出去殺豬、摘水果、洗碗對以後發展有加分嗎?如果是要去見見世面,我很贊成,如果是想因為這樣而變成有錢人,我只能說你別鬧了。」也有另名網友附和「去國外打工,不如多考慮國外的正職工作吧!

另有網友以親身經驗為例,澳洲打工薪資並沒有想像中這麼高,他第1年採草莓9個月,第2年在超市擔任蔬果理貨員,其中超市工作時薪為22.4澳幣,扣除稅金後1年僅賺台幣79.6萬元,除非在澳洲同時打兩份工,才可能達到4倍薪,不然其實與在台灣工作差異不大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面