南沙島海面有低氣壓 氣象局:最快周末有機會增強成颱風

▲南沙島海面有一低氣壓有機會增強成颱風。(圖/中央氣象局)

▲南沙島海面有一低氣壓有機會增強成颱風。(圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

根據中央氣象局最新氣象報告指出,目前為在南沙島海面,有一低氣壓距離台灣約1500公里,以時速15公里速度持續朝北移動。氣象局表示,最快明天將發展成熱帶性低氣壓,不排除周末有機會增強成颱風,將持續觀察。

氣象局表示,南沙島海面一低氣壓,最快明天發展成熱帶性低氣壓,目前環境有利於發展,但還沒有很明顯的颱風中心出來,若有機會增強為颱風,也是要到周末(15日)以後。

[廣告]請繼續往下閱讀...

若該低氣壓有機會增強成颱風,將成為今年第4號颱風「塔拉斯」(Talas,菲律賓命名),並朝海南島方向移動,對台灣不會造成明顯影響。氣象局也預報,預估該低氣壓16、17日會最靠近台灣,東南風將從海面上帶來一些水氣,因此東南部及恆春半島一帶這2天可能會有局部短暫陣雨或雷雨。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

九妞妞老么張甯兒同框男友慶生 釣出一排黑澀會美眉「妳也三十了!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面