遠雄高殖利率看的到吃不到? 法人:弊案拖累難填息

▲遠雄集團董事長趙藤雄 。(圖/本報資料照)

▲遠雄集團董事長趙藤雄 。(圖/本報資料照)

財經中心/台北報導

遠雄建設(5522)即將在七月底進行除息,今年配發3.8元股利,以今(12)日收盤價計算,殖利率高達9.5%,吸引投資人參與除息。不過法人認為,近年遠雄雖有完成填息,但都花費較長時間,今年若弊案利空持續延燒,填息難度將相對高

遠雄弊案爆發至今近半個月,當日股價的跳空缺口已慢慢收斂,以今(12)日收盤價計算,殖利率高達9.5%,投資人若想賺殖利率,投顧建議,買點可能要設定在這波利空的最低點,38.2之下,以及注意除息前沒有更壞的消息傳出來。

請繼續往下閱讀...

不過投顧提醒,若之後遠雄沒有完全填息,價差上的損失可能吃掉股息,甚至還會倒賠。此外,投顧也指出目前殖利率高達8%以上的營建股,有興富發(2542)、華固(2545)、長虹(5534)。

法人指出,觀察近兩年遠雄填息表現,2015年用了2個月完全填息,2016年則花了近1個月,都花比較久的時間,今年若弊案的利空持續延燒,要把3.8塊填回來的機率可能不太大

豐銀投顧分析師翁偉捷則表示,遠雄創辦人趙藤雄捲入弊案風波,短線上對集團股價的確有些影響,不過就產業面來看,遠雄下半年推案、入帳情況維持穩定表現,「創辦人個人因素,不至於影響營運。」

遠雄今年推案主要集中於新北市汐止「U-TOWN」二期(總銷250億)、桃園市龜山區「遠雄新未來」第一期(總銷100億)以及新莊輔大新案(總銷170億),估計今年全年新案推案量可達500〜600億元

另外,在營收表現上,林口合宜住宅完工交屋帶來百億元營收,加上汐止「U Town」大型個案持續入帳衝高,加上新竹、台中、嘉義等建案也將於下半年陸續完工入帳。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面