地方 地方焦點

勿攔搭車牌白底紅字白牌車! 遇事故領不到責任保險理賠

 ▲ 永康分局呼籲民眾勿搭乘非法攔客載運的「白牌車」,其懸掛車輛牌照字體顏色為白底紅字,以免遇到消費糾紛或是行車事故,將無法獲得乘客責任保險理賠。(圖/警方提供)

▲ 永康分局呼籲民眾勿搭乘非法攔客載運的「白牌車」,其懸掛車輛牌照字體顏色為白底紅字,以免遇到消費糾紛或是行車事故,將無法獲得乘客責任保險理賠。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

多元化計程車係交通部於105年10月25日起推動實施之政策,懸掛車輛牌照字體顏色為白底紅字,永康分局呼籲民眾勿搭乘非法攔客載運之車輛,也就是所謂的「白牌車」,若貪圖一時方便搭乘白牌車,遇到消費糾紛或是行車事故,將無法獲得乘客責任保險理賠!

永康分局指出,在乘客「資訊透明」之安全管控前提下,得免設置車頂燈、車身標示車號及車行(或合作社)名稱,由經營業者向公路主管機關申請登記車身顏色、企業識別標識、車齡上限等有關車輛之基本管理規範;其駕駛人須申辦計程車駕駛人執業登記證,不得巡迴攬客,民眾透過APP預約叫車,並以電子支付車資。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:白牌車,保障,乘客權益

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

地方熱門新聞

不起眼隧道 警總時期偵訊室曝光

型男賣拳頭大餛飩 一顆塞滿口超..

苗栗男子公園談判 身中3槍斃命

異常流感疫苗 台南全數停用回收

水淹基隆大武崙!林益諄:機關未..

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

最高罰500萬 台東露天燃燒開..

全球最薄透鏡 比紙薄可撕貼

流感高峰期 養肺小秘訣報你知

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

福義軒發號碼牌 人潮像「暴動」

嘉縣公車處 除夕免費團圓公車

林燕祝批虐童案NGO 模糊兒虐..

農再社區生態漫遊 秘境不藏私

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面