飛美航班將抽檢電子產品 想帶相機、筆電出國注意4大重點

生活中心/台北報導

為因應國際恐怖攻擊的威脅情勢,美國國土安全部運輸保安署要求強化飛美航班相關保安控管措施。7月17日起,飛美航班旅客若隨身所攜帶大於手機的電子產品,如平板、筆記型電腦等將會進行抽檢。民航局提醒飛美旅客盡量將手機以外的電子產品託運,若要隨身攜帶上機,建議提早抵達機場,避免拖長檢查時間,影響航班正常起飛。

桃園機場,登機報到手續,旅客,出國旅遊,航空公司(圖/記者季相儒攝)

▲7/17起,飛美航班旅客將加強隨身攜帶電子產品抽檢。(圖/記者季相儒攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲桃園機場,行李托運,旅遊,安檢。(圖/記者李毓康攝)

▲民航局建議飛美旅客將手機以外的電子產品放置託運行李內。(圖/記者李毓康攝)

美國要求強化飛美航班相關保安控管措施,民航局協調航警局自106年7月17日起,在桃園國際機場第一、二航廈登機門前,針對赴美班機旅客所攜帶大於手機的電子產品,如平板、筆記型電腦、電子書、DVD播放機、遊戲機及相機等實施進一步抽檢,赴美旅客需配合接受檢查。

因應飛美航班安檢新規,給旅客的4大建議
1.建議旅客提早抵達機場,避免安檢時間被拖長,延誤行程。
2.如將電子產品託運,應用衣物、氣泡袋等緩衝材質包覆物品或置於堅固外盒。
3.確認電子產品已完全關閉裝置電源,不得轉為待機模式、休眠模式、睡眠模式等。
4.防止託運行李失竊或延誤送達,重要資訊應先行備份,行李用美國TSA認證鎖鎖上。

登機門,桃園機場,候機,旅客(圖/記者季相儒攝)

▲針對赴美班機旅客所攜帶大於手機的電子產品將進一步抽檢,旅客需配合接受檢查。(圖/記者季相儒攝)

民航局估計,檢查一樣電子產品約需3分鐘以上時間,若太多旅客攜帶或者旅客攜帶了太多這類的電子產品,恐將拖長檢查時間,影響航班正常起飛。民航局建議飛美旅客盡量將手機以外的電子產品放置於託運行李內,並確認該產品已完全關機。旅客如對規定有任何疑問,可向所搭乘的航空公司洽詢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一開門被滿滿「薩摩耶」包圍! 好想去R~韓國弘大療癒咖啡廳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面