瘋電影/我的海星爸爸 活下來成為典範

文/賴賴

▲▼我的海星爸爸。(圖/yahoo)

片  名:我的海星爸爸
英文名稱:Starfish
上映日期:2017-05-05
類  型:劇情
片  長:1時35分
國  家:英國
語  言:英語
導  演:比爾克拉克(Bill Clark)
演  員:《星光殺機》湯姆萊利、《街貓BOB》瓊安佛洛葛特、《墨利斯的情人》菲比妮可拉斯
發行公司:絕色國際

劇情大綱

真人真事改編,幸福美滿的一家三口,正期待著新成員的到來,然而一家之主湯姆(湯姆萊利 飾)突然倒下,並被診斷出罹患敗血症,噩耗衝擊了湯姆原本安穩的家庭生活,他的四肢和臉部必須截肢或削去,才能防止病毒擴散好保住性命。

剛產下第二個孩子的妻子妮可萊(瓊安‧佛洛葛特 飾)被迫承接家計,一邊照顧兩個幼孩並一邊為巨額的醫藥費煩惱,對丈夫的愛與責任感讓她付出極大的犧牲。

然而戰勝病魔後,在自尊心與苦澀的現實夾擊下,重建家庭的考驗才正開始……

【關於電影】

1999年在英國拉特蘭,先生湯姆罹患難以治療的敗血症,被迫切除雙手及雙腳下半部與部分臉頰,為湯姆與他的家人帶來嚴峻的考驗。劇組原本因經濟因素考慮在愛爾蘭拍攝,但最後卻希望在忠於原始故事,最終決定在湯姆的家鄉英國拉特蘭開拍,片中的褐色小屋是湯姆和尼可萊以前住過的家。

▲▼我的海星爸爸。(圖/yahoo)

▲丈夫發病時,妻子就快生了。

▲▼我的海星爸爸。(圖/yahoo)

▲女兒才五歲。

▲▼我的海星爸爸。(圖/yahoo)

▲四肢截肢,鼻子嘴巴壞死後,只能變成這樣。

▲▼我的海星爸爸。(圖/yahoo)

▲曾想一死百了想到家人,勇敢活下來。

瘋言瘋語:

這真是非常感人感動的真實故事,看完電影首先就絕對會注意到,所有食物過期都不要繼續吃,太恐怖了,這個敗血症是怎麼發生的,而片中這位媽媽和媽媽的媽媽真的好偉大,非常勵志的故事,不論是片中的哪一個腳色,都值得敬佩。

看電影只有九十五分鐘的時間,就已經覺得非常辛苦了,這些人卻是度日如年的已經度過十幾個年頭了,人好才會遇好人,還好有這個丈母娘拔刀相救和不離不棄,還有堅毅的妻子沒有拋棄她的丈夫,真心感動的好故事,人性最高最善的大愛,這真是永不放棄的最佳範本,一條命的價值使周圍所有人的生命都發光。

千萬不要輕易放棄生命,這部電影給了最好的示範。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

名家熱門新聞

借屍還魂七天和愛人道別

小生:3招判斷男人對妳超有意思

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

7道超下飯的絞肉料理

無辜慘死的鬼魂擊退敵軍

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

拓也哥,證實台灣病入膏肓

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

落健生髮水的效果及風險

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面