搶便宜!1元新台幣可換3.7日圓 換5萬現賺1張迪士尼門票

▲▼東京迪士尼海洋15周年(圖/記者游琁如攝)

▲東京海洋迪士尼。(圖/記者游琁如攝)

財經中心/綜合報導

在日圓貶破114日圓兌1美元、新台幣兌美元小升下,日圓也現金匯價也一路走貶。根據台銀最新牌告價格顯示,日圓現鈔賣出價上午一度來到0.2701元,直逼0.26字頭,相當於1元新台幣可換3.7日圓,截至下午1點左右,日圓現金匯價貶至0.2698,再現0.26字頭,續創近2個月新低。

國際匯市部分,市場關注美國聯準會(Fed)主席葉倫出席國會的談話,亞洲主要貨幣兌美元持續盤整中,而日本央行宣布通過無限量收購債券,利用收債來遏制債券殖利率上升,使得日圓兌美元重貶,且貶破114日圓兌1美元價位。

請繼續往下閱讀...

自5月27日升破0.27字頭後就陷入盤整,不過根據台銀最新牌告價格顯示,今早約10點多最低一度來到0.2701元,若與4月17日的0.2827元相比,以換新台幣5萬元計算,現在換匯就差了8251日圓,等於現省1張東京迪士尼門票(7400日圓)

日圓貶值有利於計畫赴日旅遊的民眾,看準匯率想換日圓現鈔,有「臨櫃換匯」、「線上結匯」、「外幣ATM」、「外幣帳戶」4種方式,可依照個人需求擇一提領,另外日圓換匯也有小撇步,掌握「日圓升換現金,日圓貶改刷卡」為原則,到國外刷卡消費也較為划算,原因是刷卡是從「入帳日」當天匯率結算,所以在匯差上能夠占點便宜,同時有些銀行還有現金回饋的活動,民眾不妨可多方比較。

▼衝日本必看,日圓換匯兩大原則。(表/《雲端最有錢》製播小組)

▲▼暑假衝日本必看!超實用換匯技巧懶人包!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面