瘋電影/祝你有個甜美的夢 童年心靈創傷中年心理疾病

文/賴賴

▲▼祝你有個甜美的夢。(圖/YAHOO)

片  名:祝你有個甜美的夢
英文名稱:Sweet Dreams
上映日期:2017-06-23
類  型:劇情
片  長:2時14分
國  家:義大利
語  言:義大利語
導  演:馬可貝洛奇歐(Marco Bellocchio)
演  員:瓦里歐馬斯坦德(Valerio Mastandrea)、貝芮妮絲貝喬(Berenice Bejo)
發行公司:海鵬

劇情大綱

母親在,是人生最美麗的事…

馬西莫九歲時,原本無憂無慮的童年,卻因為母親突然離奇死亡而瞬間崩塌。即便神父告訴他母親已經身在天堂,幼小的馬西莫始終拒絕接受這殘酷的事實…。

長大的馬西莫成了一位知名記者,在報導震驚全球的塞拉耶佛戰爭後,他開始面臨了外界的抨擊。當他決定搬離住處,賣掉父母留下的公寓時,那種焦慮與被遺棄感竟然再度湧上心頭,原來即便事隔數十年,他仍遲遲未能真正走出喪親之痛…。

馬西莫於是求助醫生艾莉莎,善體人意的她,真能幫助飽受折磨的馬西莫打開心扉,坦然面對童年的創傷嗎?馬西莫的母親當年又為何會突然死亡?當埋藏心中的甜蜜與悲傷一同被打開,一個被隱藏了40年的祕密也將被揭露…。

▲▼祝你有個甜美的夢。(圖/YAHOO)

▲和母親盡是快樂幸福的美好回憶。

▲▼祝你有個甜美的夢。(圖/YAHOO)

▲無法理解母親突然去世的去處。

▲▼祝你有個甜美的夢。(圖/YAHOO)

▲真相總是更傷人。

瘋言瘋語:

不想重複痛苦於是不愛,非常令人快速理解並感同身受的情感表達,整部戲流暢無冷場,過程中陪著男主角壓抑痛苦,導演將這種情感表達到位,在所有過去回憶和現代穿插得非常恰當,於是很能入戲並且同情這男主角的痛苦,年幼失去母親和滿滿與母親甜蜜的回憶,真是折磨。

在故事的轉折中,結局的轉折也有了相當程度的驚喜,無論到幾歲,父母在孩子童年時所留下得任何陰影都會存在,這位母親年輕便過世,反而讓孩子無限惦念,事實上記憶是人類最大的騙局,不過這部電影有個很大的重點,那就是生了小孩就別輕言自殺,這是很不負責任的態度。電影很好看。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

名家熱門新聞

借屍還魂七天和愛人道別

小生:3招判斷男人對妳超有意思

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

7道超下飯的絞肉料理

無辜慘死的鬼魂擊退敵軍

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

拓也哥,證實台灣病入膏肓

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面