只要1000元!王道銀行機器人理財 逾9成客戶有賺錢

鈔票,100元,投資,小資(圖/記者張一中攝)

▲只要一千元就有機器人幫忙理財。(圖/記者張一中攝)

記者許雅綿/台北報導

王道銀行10日發布機器人理財上線一個多月來的成果,王道銀行個人金融事業執行長宋靖仁表示,為了照顧到年輕族群,機器人理財服務最低只要新台幣1,000元,就可以進行投資。而該行早鳥方案已有1萬多人開信託帳戶,9成以上的客戶都有賺錢,1個月的最高投報率可到1.8%至2%。

特別的是,王道銀行也針對使用機器人理財的民眾進行分析,其中發現客戶以25歲至45歲居多,其中30歲至40歲客戶過半;至於性別比率部分,男性6成、女性4成,顯示男性較女性更勇於嘗試機器人理財、對人工智慧較有信心,女生則相對保守。

請繼續往下閱讀...

▼王道銀行個人金融事業執行長宋靖仁。(圖/記者許雅綿攝)

▲▼王道銀行個人金融事業執行長宋靖仁。(圖/記者許雅綿攝)

個金財富管理部資深協理吳昆倫表示,王道銀行推出的機器人理財服務,主要的優勢在於免申購手續費(一般國內股票型基金的申購手續費通常為1.5%,國外股票型通常是3%)、免收信託管理費(贖回時收取,金額為每支基金現值的0.2%),王道銀行僅收取年費率1.8%的機器人平台使用費。

吳昆倫說,王道銀行的機器人理財服務,會針對不同類型的投資人,給予不同的投資組合,目前主要有「基本體驗型」和「進階組合型」兩種,而合作的基金公司有20至30家左右,推薦基金的類型則以指標型和成熟型為主。

宋靖仁指出,推出一個多月,機器人理財已有1萬多名客戶,其中有9成以上有正報酬,1個月的最高投報率可到1.8%至2%。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面