三寶掰!汽車駕照不只多路考 最快9月「場考」也會變更難

生活中心/綜合報導

小型車駕照考照新制5月上路,想要考取汽車駕照,還得通過實際道路路考。但最快今年9月、10月,場內路考項目將再增加,並調整場考扣分項目,包含行車前檢查動作、轉彎或變換車道需擺頭等,一失誤就將扣32分,直接出局。

汽車考照強制路考。(圖/公路總局提供)

▲最快9月,汽車考照中的場內路考難度將變高。(圖/公路總局提供)

▲駕訓班,路考,學開車考駕照。(圖/記者林世文攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲考汽車駕照,除了要通過筆試外,還得通過場內路考及實際道路路考。(圖/記者林世文攝)

現行要考取汽車駕照,需通過筆試、場內路考及道路駕駛考驗,必須要場考及格(70分)後才能參加道路駕駛考驗,及格後才得發照。最快今年9、10月起,場內路考將再增加考驗項目,包括變換車道或轉彎時需擺頭、行車前檢查等。

汽車考照強制路考。(圖/公路總局提供)

▲公路總局將新增場內路考項目,也將調整扣分標準。(圖/公路總局提供)

另外,公路總局也規劃調整場考扣分項目和標準,沒有兩段式開門、轉彎或變換車道沒打方向燈、未繫安全帶等,扣分標準也都提高到32分,若忽略這些小動作,失誤一次就將直接出局。調整的內容不只適用小型車考照,包括大客車、大貨車和聯結車等,也都將一併增考。

汽車考照強制路考。(圖/公路總局提供)

▲如果上車前沒有檢查車底,會直接被扣32分重來。(圖/公路總局提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超跩鴿子降落突綜藝摔秒裝淡定 發現被偷窺露輕蔑眼神:沒看過?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面