大批「未成年性愛娃娃」 輸入紐澳 社會學家:會助長戀童癖

▲▼ 澳洲和紐西蘭當局發現大批「未成年性愛娃娃」 輸入國內。(圖/示意圖/路透社)

▲澳洲和紐西蘭當局攔截了大批要輸往國內的「未成年性愛娃娃」。(圖/示意圖/路透社)

國際中心 /綜合報導

紐西蘭海關表示,最近12個月以來當局攔截了許多非法的「未成年性愛娃娃」,它們有著矽膠做的臉龐和真人的頭髮,買家可在網路上訂購並且從國外運送到府。根據《澳洲新聞網》報導,人們能夠客製化這些性愛娃娃的膚色、髮色和服裝,一個至少要價500元澳幣(約新台幣1萬1600元)。

西雪梨大學的社會科學講師赫爾(Maggie Hall) 表示,這類玩具可能會助長「戀童癖」的傾向,但製造商卻辯稱這反而能夠使許多兒童免於受到侵害。赫爾說道,「我不認為這些玩具會對抑制戀童癖起任何作用。一切代表或隱射與兒童發生性行為的物品都應該被禁止。」昆士蘭大學的心理學教授肯納迪( Justin Kenardy)則說,目前沒有任何證據顯示這類娃娃能夠轉化「戀童」的衝動。

根據《ABC》報導,澳洲國內有上千人簽署了一份請願書,希望當局立法禁止販售「兒童性愛娃娃」。請願活動的發起人伊凡絲(Mellissa Evans)已經為人祖母,她大約兩個月前在網路上號召眾人為這件事發聲。她表示,「製造商的目的就是要把這些娃娃做得激似人類孩童,這會使『戀童癖』被正常化。」

邊境調查人員貝瑞(Bruce Berry)表示,當局已在密切調查這項「正在蓬勃發展的國際趨勢」。他說,在全球化的影響之下,網路世界的國界也越來越模糊,不過輸入這些娃娃在澳洲和紐西蘭都是犯法的行為。一名雪梨男子在2016就因擁有這類「玩具」而被判處2年的刑期。

▼ 輸入「未成年性愛娃娃」在澳洲和紐西蘭都是犯法的行為。(圖/翻攝自《ABC》)

▲▼ 澳洲和紐西蘭當局發現大批「未成年性愛娃娃」 輸入國內。(圖/翻攝自《ABC》)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面