住鄉下省錢? 他體驗後:賺的少花的沒少,有愛才待的住!

▲嘉義土匪山生態園區。(圖/記者林世文攝)

▲鄉下示意照,非本文當事人。(圖/公司資料照)

網搜小組/綜合報導

在一般人印象中,城市物價高、花費多,收入往往打平支出,想要存錢大不容易;相對之下,會覺得住在鄉下地方花費較少,比較容易可以省錢,但真的是這樣嗎?一位網友便表示,自己原本以為在鄉下可以存錢,但實際上這麼做之後,卻發現「賺得少,花的卻沒比較少」。

網友於批踢踢發文表示,最近回到鄉下做傳統服飾業,原本心想可以好好存錢,生活了一陣子才發現好像是場誤會,一般的便當價錢與都市差不多,選擇又少;如果要買東西還要騎半小時機車,到市中心去買,還多了一筆交通費;交通費用也沒差多少,只有住宿比較便宜。

[廣告]請繼續往下閱讀...

最後他也用自身經歷總結,「整體下來,鄉下賺的少,花的卻沒比較少,大概就是省一點住宿費,但是南北薪水差那麼多,待下來真的要很有愛!」認為在鄉下也不一定就代表花費少,存錢也不會比較容易。

看完文章之後,也引起網友熱烈討論,「鄉下你有房子跟人脈就超省」、「回南部一大堆會吃家裡住家裡 所以才會省的多」、「住家裡吃家裡用家裡 薪水當零用錢,這樣才會省錢」、「鄉下很多吃的的確沒比較便宜,沒什麼娛樂、聚餐就有省錢了」、「有省一點的錯覺在於~ 賣宵夜的太早關了省下宵夜」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面