川普「永不放棄」與習近平合作:北韓射飛彈非常糟糕

▲▼川普、安倍晉三與文在寅在美國駐漢堡總領事館共進晚餐。(圖/路透社)

川普、安倍晉三與文在寅在美國駐漢堡總領事館共進晚餐。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普6日(當地時間)抵達德國漢堡參加G20峰會,隨行記者詢問他,是否與中國國家主席習近平的合作失去信心時表示,「永不放棄」,並談及北韓試射飛彈是非常糟糕的行為。

據《華盛頓郵報》報導,川普在與20個國家領袖進行會談前,已經先與日本首相安倍晉三及南韓總統文在寅共進晚餐,地點選擇美國駐漢堡總領事館。他也在餐前舉行記者會,被問到是否對於中國約束北韓核武計畫不如預期時只說,「不會放棄」,但並未多做說明。

據報導,川普在首都華沙對於北韓試射飛彈表示,「這是非常非常不對的行為,有些事情不得不做。」川普政府與聯合國理安會之間對於北韓的制裁,似乎碰壁,因為俄羅斯與中國對於「制裁」有些不認同,他們覺得應該「透過對話」來解決問題。

川普、安倍晉三與文在寅的3人會談進行了75分鐘,他們一致認同,中國在對北韓的制裁要多做努力。日本外務報導官丸山則夫(Norio Maruyama)表示,這次談話非常愉快,唯一的議題就是北韓問題,「我們一直都覺得對他們施壓是非常重要的事情。」此次對談沒有說到軍事上的具體行動。

北韓日前試射彈道飛彈,金正恩持望遠鏡觀看。(圖/CFP)

▲▼北韓試射彈道飛彈,金正恩持望遠鏡觀看。(圖/CFP)

★圖片為版權照片,由路透社、CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透、CFP許可,不得部分或全部轉載!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面