車都融化…萬丹「火不滅不返隊」!消防操29小時累癱感動居民

社會中心/屏東報導

屏東萬丹塑膠棧板地下工廠「鳳榮企業」火警,因燃燒塑膠高溫破4000度,消防員無法接近,只能佈水線防止延燒,出動了上百弟兄。6日塑化原料燒光,經過29小時終於滅火,是屏東近年燒最久的火災。居民看到打火弟兄清洗燻黑的消防水帶,又是癱坐在地,連消防車後照鏡都被融化,心疼淚喊「有你們真好」!

▲▼ 車都融化…萬丹「火不滅不返隊」!消防操29小時累癱感動居民(圖/取自潘孟安臉書)

▲萬丹大火燒29小時,終於撲滅!(圖/取自潘孟安臉書)

經過一天一夜的燃燒後,工廠已經燒成廢墟,消防局調來了6輛怪手,在火場開挖。因火場溫度超過4000度,消防員無法接近,只能在外佈水線防止擴大延燒,經過29小時,縣府2天共出動76車次、197人次搶救,在消防、義消、機具全力投入下,終於將火勢撲滅。是屏東近年燒最久的火災。

▲▼車都融化…萬丹「火不滅不返隊」!消防操29小時累癱感動居民。(圖/取自潘孟安臉書)

▲▼車都融化…萬丹「火不滅不返隊」!消防操29小時累癱感動居民。(圖/取自潘孟安臉書)

▼消防弟兄善後清洗燻黑水帶,居民感動:有你們真好!(圖/翻攝「屏東縣萬丹鄉交流地」

▲▼ 車都融化…萬丹「火不滅不返隊」!消防操29小時累癱感動居民(圖/翻攝臉書)

「火不滅不返隊!」馬拉松式搶救,有消防弟兄更在臉書PO文訴說,很多人問他們累嗎?「當然累!累到坐在路邊可能都會睡著,但那不是藉口,繼續打下去就對了。」照片中能見5名弟兄一身狼狽,坐在燻黑的火場外地上,低著頭就睡,畫面令人心酸,網友讚爆,大嘆「辛苦了!各位英雄!」

不只如此,火場溫度之高,連消防車的車頭、後照鏡都被融化,不少當地居民當晚經過消防隊,看見消防車全數出動,更感動地為他們加油打氣。滅火後,弟兄們開回車輛,在消防局前清洗被燻黑的白色水帶,辛苦模樣更讓萬丹人感動大嘆「有你們真好,讓萬丹平安!」

塑膠工廠佔地3500多坪,裡面堆放1500噸的塑化原料,5日清晨工人發現廠房內原料桶攪拌區起火,想要自行撲滅,但全是易燃塑化原料,火勢快速燃燒,瞬間陷入火海,燃燒高溫超過4000度,濃濃黑煙直竄天際,連台南都看得到猶如巨龍的濃煙。經縣府調查,鳳榮企業是違法的地下工廠,周邊居民也說,工廠存在30多年,時常聞到排出臭氣,「在這裏睡覺,睡到呼吸不過來」。

▼火不滅不返隊!消防操29小時累癱坐地睡。(圖/翻攝臉書)

▲▼ 車都融化…萬丹「火不滅不返隊」!消防操29小時累癱感動居民(圖/翻攝臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面