蔡英文火大維安!質問侍衛長「車窗破了怎麼辦」 府強硬回應

▲▼蔡英文總統針對年金改革發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文總統。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

在反年改團體掀起「如影隨形」抗爭之後,總統維安也隨之升級。今有媒體報導指出,日前蔡英文車隊遭到包圍、攔阻時,總統生氣質問侍衛長劉志斌中將、國安局長彭勝竹「車窗被敲破,車子被闖怎麼辦」等。對此,總統府則強硬回應,全非事實

日前,總統維安遭到反年改抗議群眾突圍,甚至直接攔阻車隊,引起外界輿論,批評維安漏洞破很大。對此,《TVBS》報導指出,總統對於維安非常不滿,甚至找來侍衛長劉志斌中將、國安局長彭勝竹、警政署長陳國恩、現場指揮何保林等人,質問「車窗被敲破,車子被闖怎麼辦」等。

而今天總統下鄉行程,蔡英文的維安大幅度提升,報導指稱,特勤宣告禁止休假,國安局甚至派出鮮少出現的快打部隊,就在總統車隊的兩旁貼身戒護。

不過,總統府表示,上述全非事實,總統未曾有過上開談話,對於極少部分陳抗者脫序行為,特勤單位也就其專業精進相關安全部署,以維護元首安全,所謂「禁假」處分等報導全屬虛構。

總統府則強調,我國是民主國家,每一位國民都有表達不同意見的權利,身為民選領袖,總統的國政行程與心情不必也不會因此受到干擾,「對於該媒體這種未經完整查證的不實報導,我們感到不能理解並且非常遺憾」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面