地方 地方焦點

香山草坡觀景大平台將登場 林智堅視察工程進度

▲林智堅市長視察青青草原景觀工程。(圖/新竹市政府提供)

▲林智堅市長視察青青草原景觀工程。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者 李介蓉/新竹報導

新竹市長林智堅重視香山區發展,其中青青草原近兩年以北台灣最長溜滑梯、熱氣球聞名,成為新竹市「到此必遊」的觀光亮點,市府投入2000萬改造遊憩空間,全新草坡觀景平台將在7月中登場。林智堅6日前往視察,並邀請全國民眾7月底來青青草原搭熱氣球,體驗為北台灣最大「自然生態親子遊樂場」。

林智堅表示,市府致力打造「兒童城市」,青青草原第一期工程以發展親子觀光為主題,打造54公尺磨石子溜滑梯,獲得大小朋友好評,成為最熱門的休憩遊樂地,假日單日遊客量亦高達8,000人,GOOGLE導航地圖更新增地標「青青草原(溜滑梯)」標示,觀光效益十分可觀。

林智堅表示,本次改善工程投入2,000萬,強調「低強度低開發維護原則」、「打造環境友善休憩設施」、「提供優質綠色生態環境」三大原則,形塑青青草原南北兩入口區新意象,再造休憩環境,並規劃北側大草原地景平台,供民眾眺望草坡,生態池配合植栽多樣化營造親水空間,改善園內指標建置。

林智堅市長說,其盼透過硬體建設改善,使青青草原景觀再升級,他也邀請大家7月底前來搭乘熱氣球升空俯瞰草原全景,體驗佔地64公頃,北台灣最大「自然生態親子遊樂場」。

城市行銷處表示,「青青草原遊憩設施暨景觀環境改善工程」將於北側草原路增加入口休憩廣場,南側入口設置統一立面,新增入口資訊板,提供民眾清楚明確的入園資訊,並於大草原區打造特色觀景草坡,邀請市民到此進行野餐、賞鳥等家庭親子活動;原靠近北側入口的生態池將進行水質改善與景觀再造,遊客在此處停留,山林景緻搭配潺潺流水聲,將有不一樣的生態體驗。整體工程預計於7月中完工啟用,配合未來的青青草原熱氣球活動,將提供大小朋友一個全新暑期旅遊休憩體驗。

城市行銷處表示,今年為新竹市建設關鍵年,經濟建設支出編列創下8年新高,大幅提升到34億,比去年足足多了11億,各項重大建設如火如荼進行。此外,林智堅市長重視香山區建設,為優化各項建設、串聯觀光資源,上任至今投入近21億推動77項建設,包括海山漁港、香山溼地、17公里海岸、香山國民運動中心等,可望與青青草原串聯成「香山觀光帶」,搭配香山微旅行、青青草原熱氣球、控窯等親子藝文饗宴,引入旅遊人潮,讓香山的美好被更多人看見。

上午視察由張鶴齡建築師、天裕營造有限公司董事長邱裕文進行工程解說,議員劉聲正、曾資程、李妍慧、陳啟源與多位里長也到場表達關心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面