七七事變抗日80週年 國民黨:任何總統都應尊重軍公教

▲國民黨召開記者會。(圖/國民黨提供)

▲國民黨召開記者會。(圖/國民黨提供)

記者徐政璿/台北報導

國民黨7月7日將在台大醫院國際會議中心所舉行「中國國民黨紀念七七全面抗戰八十週年」紀念活動,國民黨代理主席林政則、準主席吳敦義、前總統馬英九將親自出席致詞,包括高華柱等3位前國防部長、4位退役上將共同與會;並表揚19位高齡90歲以上參與抗戰英雄、更向過往犧牲的先烈們致上最高敬意。

國民黨文傳會副主委洪孟楷 表示,國軍保護國家安全,所以任何擔任總統的人都應該對軍公教和警消有起碼的尊重,不尊敬軍人的國家,就不會有長治久安的環境。如果當時沒有國民黨主政的中華民國領導八年浴血抗戰,怎會有後續台灣光復?更別說民主、自由、安定、繁榮的現在生活。

洪孟楷強調,台灣社會現今的和平安定要感謝過往八年抗戰犧牲慘烈,共有321萬官兵傷亡,其中包括268位將領殉國,如果沒有堅持抗戰、台灣現在仍是他國殖民地,台灣人民仍是二等公民;如果沒有8年抗戰的勝利,台灣的農特產仍進貢日本、台灣的天然資源仍被侵略者予取予求。

洪孟楷指出,上述這些,都是史實的一部分。國軍保護國家安全,所以任何擔任總統的人都應該對軍公教和警消有起碼的尊重,不尊敬軍人的國家,就不會有長治久安的環境。對照現今民進黨政府主導的高中課綱調整,把大陸歷史與東亞史結合,更是處心積慮地消滅過往歷史,未來的學子恐將會不知過去七七事件的脈絡緣由。

洪孟楷說,如果國民黨不站出來堅持史料,只怕往後學子更加不知我們所從何來?國民黨必須還原真實,告訴國人「民主自由從來都不是從天而降」,最後也呼籲我國歷史學者們,共同針對高中新課綱不合理的調整,發出質疑與批評。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面