16公分鑷子狂挖3天3夜脫困 男子掉枯井喝尿維生

▲男子掉枯井3天3夜,靠小鑷子挖洞脫險。(圖/翻攝自第一時間)

▲男子掉枯井3天3夜,靠小鑷子挖洞脫險。(圖/翻攝自第一時間,下同)

大陸中心/綜合報導

山西省萬榮縣榮河鎮38歲男子武庚順深夜在野外抓蠍子時,不慎掉入8公尺深的枯井,在呼救無效的困境中,他最後利用一把16公分左右的小鑷子挖洞三天三夜,最後成功脫險;在受困期間,他沒有吃過任何東西,僅靠著自己的小便維持水分。

武庚順表示,枯井是以前存水的水窖,外面的口小,裡面的空間大,掉進去後,因為井內呈圓形,根本無法爬上來。當時,身上只有一把鑷子和一頂礦燈;在掉下井時,腿在著地時受了點傷,但手和頭都沒事,「我大約在井內坐了半個多小時才恢復意識,知道自己的處境後,趕緊去找礦燈,然後把散落一地的蠍子一個個撿進瓶子,防止自己被蠍子蟄傷。」

武庚順表示,枯井距離村子很遠,根本沒人從這裡經過,他一開始把自己的上衣、褲子都脫掉並撕成布條,然後接成一根布繩子,在井內找了一截木頭綁在繩子的一頭往外甩,「我想,如果甩到井外,木頭能掛住什麼東西,就能爬上去」,經過無數次嘗試,這個辦法還是失敗了。

▲男子掉枯井3天3夜,靠小鑷子挖洞脫險。(圖/翻攝自第一時間)

武庚順表示,「我當時想,自己還年輕,有很多事都沒做,家裡77歲的老父親還要照顧,不能就這樣坐以待斃。天亮後,我又呼喊了一會,還是沒人聽見,於是就憑藉照進井內的光線和記憶,決定用抓蠍子的小鑷子往東側挖洞,因為我記得北側是土崖,土比較厚,怕自己挖不出去。」

武庚順就這樣靠著一把小鑷子挖了三天三夜,挖累了,就歇一會,困了,就躺在濕土上睡一會,而且他在3天裡面,沒有吃過任何東西,僅靠著自己的小便維持水分,才終於挖出一個能供人側身通過的洞。

村民武斌表示,武庚順小時候在武校練過武,體質比較好,加上他遇到危險不慌亂,能夠冷靜面對並尋找脫離困境的辦法,「不是鑷子救了他,而是他自己救了自己。」

▲男子掉枯井3天3夜,靠小鑷子挖洞脫險。(圖/翻攝自第一時間)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面