世大運射箭第二次測試賽 12國上百射手較勁

2017年07月5日 15:00

▲世大運射箭測試賽照片。(圖/世大運籌委會)

世大運第二次測試賽(圖/世大運籌備處提供)

體育中心/綜合報導

2017臺北世大運開幕倒數44天,今(5日)起一連五天,在國立體育大學舉辦第二次世大運射箭測試賽–2017亞洲盃射箭賽暨世界排名賽,共有12國116位射手參賽。首日上午,地主中華臺北隊在反曲弓排名賽,女子團體居首、並包辦個人賽前四。複合弓男子團體排名賽,地主中華臺北隊排首,排名賽個人成績,伊朗Esmaeli Ebadi699分居首,地主林哲瑋一分之差、排名居第二。

今開賽首日,先舉行複合弓與反曲弓排名賽,傍晚反曲弓男子個人對抗賽登場。上午艷陽高照、但風向不定,上午複合弓男子排名賽結果出爐,團體前八依序為中華臺北、馬來西亞、伊朗、澳洲、印度、泰國、新加坡及香港。

而反曲弓女子排名賽,團體成績前六依序為中華臺北、韓國、馬來西亞、印度、日本與泰國。個人排名由中華臺北女將包辦前四,依序為雷千瑩、彭家楙、林詩嘉與譚雅婷。四位地主女將都表示,雖然對國立體大的場地不陌生,但不同月份、季節、甚至上下午的天候、風向都不同,對射手的調整與臨場表現是一大考驗。雷千瑩說,一切的努力,都為在世大運時留下獎牌。而譚雅婷說,今年賽事密集,「但會利用這次測試賽機會,把握在這裡比賽的感覺,最重要的是世大運時能發揮平常實力。」

中華臺北複合弓選手、林鑫民、陳享宣和林哲瑋,是2015光州世大運的團體組合,當時三人都從反曲弓轉練複合弓不久,「兩年多來我們在默契、技術和心態都提升許多,今年目標是個人賽和團體賽都要留下金牌。」林哲瑋說。

這是繼去年九月首次世大運射箭測試賽後,射箭的第二次測試賽,包括韓國、日本、澳洲、香港、印度、伊朗、伊拉克、沙烏地阿拉伯、馬來西亞、泰國、新加坡及地主中華臺北隊參賽。2017臺北世大運射箭場館總經理邱炳坤表示,這次測試賽,是在世大運比賽場地確定後,以符合世大運賽程來規劃的全規格測試,參賽隊伍透過亞洲射箭總會邀請,部分國家參賽的選手屆時也將參加八月臺北世大運。

2017臺北世大運射箭賽,將在8月20至24日、一連五天,分別於國立體育大學田徑場、射箭場舉行,屆時歡迎全國民眾到場,為選手加油!

▲世大運射箭測試賽照片。(圖/世大運籌委會)

▲(圖/世大運籌備處)

讀者迴響