碩士男下載幼幼A片遭起訴

▲網路安全,資訊安全,駭客。(圖/記者張一中攝)

▲碩士男下載多部「幼幼片」A片,遭警方網路巡察時查獲,今依違反兒少性剝削條例被起訴。(圖/記者張一中攝)

社會中心/綜合報導

具有化學碩士學歷的鄭姓男子,今年3月以eMule下載多部標榜未成年的「幼幼片」A片,遭警方網路巡察時查獲;今依違反兒少性剝削條例將他起訴。

鄭男今年3月上eMule鍵入關鍵字「國小生」搜尋未成年的「幼幼片」A片,找到多部國外未成年少女所拍攝的A片後,隨即下載觀看,因他使用P2P檔案分享軟體,他下載檔案的同時,亦同步上傳其已下載的檔案,因此被檢警查獲約談。

鄭男坦承透過P2P軟體,下載未成年少女所演的國外A片,但辯稱只有下載影片觀賞,他不知道軟體有自動上傳影片,沒有上傳影片的犯意。但檢方認為,鄭男使用eMule上傳未成年少女所主演的國外A片,已涉犯兒少性剝削條例,因此將他起訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

蔡東利/網購慎防淪盜刷集團肥羊

黃伊平/墮胎需要配偶同意嗎

告訴6月期限 法界:過了就GG

雷皓明/消費糾紛都能算爭議款?

李善植/小孩買遊戲點數可退款嗎

蔡正傑/酒測值未超標不算犯罪嗎

雷皓明/幫別人簽名犯偽造文書嗎

5男關一起 牢房竟變炮房

更保董座談更生事業群

李善植/和解書有法律效力嗎

主任檢察官教你看懂地檢署傳票

給說法/沒發現撞車就不算肇逃嗎

吳子毅/遭網路公審可請求賠償嗎

陳雅譽/陽台加裝窗戶算違建嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面