11歲買下人生第一支股票 股神巴菲特:我學到了這件事

巴菲特。(圖/達志影像/美聯社)

▲巴菲特買下人生第一支股的心得就是「買進股票後長期持有,不要過度關注股價的變化」。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

股神巴菲特(Warren Buffett)年紀輕輕就進入投資市場,至今縱橫股海75年,11歲時他買了人生第一支股票,隨後靠著投資股票,賺進大把鈔票,身家從1萬到750億美元的傳奇人生,成為全球第2大富豪

高齡86歲的巴菲特在1942年以每股38美元買進雪鐵戈石油公司(Citgo Petroleum)的股票,成為人生第一支股票,當年首度買股的心得就是「買進股票後長期持有,不需要過度關注股價變化」,隨後他的投資哲學也跟著廣為流傳。

請繼續往下閱讀...

巴菲特接受美國公共電視(PBS)訪問時表示,「不要管媒體說了什麼,美國企業發展會越來越好,雖然有時候可能會出現泡沫危機,但並不會造成永久的傷害。」

巴菲特也提及,雖然已有75年的投資經驗,但仍不知道明天市場會如何波動,唯一能做的就是判斷經濟好壞,他認為美國經濟從首度投資以來一直表現良好,要把投資重點放在「選擇好的公司,耐心等待,因為無論過了10年、20年或30年,表現依舊會維持在水準之上。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴聽「關鍵字」氣到飆罵三字經 把拔傻眼:你去哪裡學壞的?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面