北市警心聲「讓抗議者直接面對總統」? 經查為誤傳

▲軍公教抗議年金改革 。(圖/記者徐政璿攝)

記者楊佩琪/台北報導

一篇以「警察個人感言」為題的文章,在台北市刑警大隊群組內傳出,內文表示看到總統蔡英文執政後,大小抗議聲不斷,認為「警察放手讓抗議者面對總統好了!」台北市刑大澄清,此文章並非由刑大員警撰寫、發出,原文其實是張貼在「守護台灣聯盟」的臉書社團裡,經過不斷轉傳造成。

台北市刑大表示,經過查證,原文早在這個月1日便以張貼在「守護台灣聯盟」臉書社團中,不少民眾看到分享,多家網路論壇、Line群組中都看得到文章蹤影,也因為不斷多手轉傳結果,傳到刑大員警手上,隨手又轉傳出去,才會造成誤解為刑大員警撰寫。目前已提醒執法同仁,應嚴格注意警察行政中立立場,傳遞社群媒體訊息也須審慎,避免不必要的誤會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面