台灣人為何不愛用HTC? 他點破關鍵原因...2點超現實

HTC U 11 十大特色介紹(圖/記者洪聖壹攝)

▲HTC U 11示意圖。(圖/記者莊友直攝)

財經中心/綜合報導

台灣人不愛用國貨?過去南韓、中國市場常給許多人愛用國貨的印象,一名網友在Mobile01上表示,今年5月台灣前10款熱銷手機中,HTC卻不見進榜,並好奇的問「台灣人為何不太支持HTC這個本土品牌?」

不少網友把矛頭指向2012年宏達電董事長王雪紅的一番話,她說「HTC是中國人所創立的品牌」,有網友對此回應「正解,自己把自家產品搞臭」、「打倒中國人的HTC,坐看華為接收HTC員工」,甚至還有人酸「內建92共識...」

請繼續往下閱讀...

不過,也有網友認為「是HTC產品本身的問題」,手機毛病太多跟愛國心無關。引起其他人紛紛跳出來說明親身使用情形覺得「品質不穩定,跟蘋果、三星真的差很多」,有人說「買了2天就送修,用iPhone2年都不是。」

更多網友要HTC「檢討自己」。有網友說,雖然HTC是台灣品牌,但是現在是世界貿易村的時代,哪個品牌好,哪個東西比較好,消費者多樣選擇化的時代,「當台灣HTC賣不贏外國品牌的時候,該檢討的是HTC自己,而不是去檢討台灣消費者為何不支持HTC」;也有人回「總是得認清現實,市場的反應,純粹就是不好用、不耐用,手機出產品質參差不齊,跟支不支持本土品牌一點都不相關。三不五時在那打支持本土品牌的旗幟其實蠻可悲的...

▲▼iPhone 6,iPhone 6 Plus(圖/記者周宸亘攝)

▲iPhone系列依舊是台灣熱銷手機。(圖/記者周宸亘攝)

根據手機王最報導指出,台灣5月手機前10款熱銷手機依序為Apple iPhone 7 Plus 128GB、Apple iPhone 6 32GB、SAMSUNG Galaxy S8+、SAMSUNG Galaxy J2 Prime、ASUS ZenFone 3 ZE552KL、OPPO A57、SAMSUNG Galaxy J7 2016、Apple iPhone 7 128GB、SAMSUNG Galaxy J7 Prime、OPPO R9s。

從調查中可發現,蘋果就有3款入榜,iPhone依舊是熱銷;OPPO則是首度2款產品入榜;三星更是佔了4款,成為Android陣營最大宗;台灣品牌就只有ASUS擠進前10名手機熱賣排行榜。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】 海選宣傳片| 大神齊聚以舞論英雄 誰是下一個葉音 Franklin?易燃裝置 修樓梯妳想加入哪隊|易烊千璽 羅志祥 吳建豪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面