拿筆被當成「利器」 美籍越南裔男畢業前夕被警察擊斃

▲▼ 美藉越南裔男學生在畢業前夕被警察擊斃。(圖/翻攝自《赫芬頓郵報》)

▲ 美籍越南裔男學生湯米在畢業前夕被警察擊斃。(圖/翻攝自《赫芬頓郵報》)

國際中心 /綜合報導

美國華盛頓州一名20歲的越南裔男學生湯米(Tommy Le)在畢業前夕被警方誤認為拿著「利器」而被擊斃。事發約一周後,警方才揭露所謂的利器其實是一支筆,其父對警方開槍打死手無寸鐵的兒子感到非常憤怒,說湯米只有100磅(約45.4公斤),實在不可能會傷害他人。湯米原定在6月14號參加南西雅圖學院(South Seattle College)的畢業典禮,但卻沒有出現,因為在典禮開始數小時前,他就已經被國王郡(King County)的一名警察莫林納(Cesar Molina)開槍射殺。

當地警方表示,他們在6月13日收到許多報案電話,稱一名男子手持利器,威脅到華盛頓州布里恩(Burien)一個住宅區的安全,其中一名屋主甚至向地面開槍試圖嚇走湯米,但他依然繼續接近,該名屋主只好跑回屋內。根據警方描述,湯米之後用力以「利器」捅對方的家門,大喊著自己是「創造者」(The Creator)。

警方表示,湯米當時拒絕將手中「他們以為是刀的東西」放下,兩名警察只好開槍,其中一人打中湯米,但他卻繼續逼近,警察莫林納只好再開3槍把他制伏,最終湯米在當地一間醫療中心Harborview Medical Center死亡。警方正在搜索湯米與其他人共住的房子,調查此案是否與其他襲擊事件有關。

▼ 湯米的父親十分憤怒、悲痛,不明白兒子為何會被射殺。(圖/翻攝自《西雅圖時報》)

▲▼ 美藉越南裔男學生在畢業前夕被警察擊斃。(圖/翻攝自《西雅圖時報》)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面