醫院人手不夠…35歲帥哥醫生好心幫同事代班 心臟衰竭過勞死

▲印尼麻醉科醫師陶菲克(Stefanus Taofik)過勞猝死。(圖/翻攝自Stefanus Taofik臉書)

▲印尼麻醉科醫師陶菲克(Stefanus Taofik)過勞猝死。(圖/翻攝自Stefanus Taofik臉書,下同)

國際中心/綜合報導

印尼首都雅加達一名帥氣的麻醉科醫師陶菲克(Stefanus Taofik),在開齋節前夕好心替同事代班,在3家醫院間來回奔波,連續工作4天都沒有休息,35歲的他不幸過勞猝死。

印尼的開齋節猶如台灣的新年,幾乎所有的穆斯林都會慶祝這個歡樂的節日,拜訪親友或是前往清真寺吟誦經文。陶菲克體諒同事們要跟家人過節,自願在開齋節前夕幫忙代班。

在人手不夠的情況下,陶菲克除了要在原本的醫院工作,更至其他兩間醫院幫忙,來回奔波,連續四天睡眠不足。

陶菲克後來與家人失聯,6月26日被發現猝死在醫院的某個房間。驗屍結果證實,陶菲克因為操勞過度,導致心臟衰竭而身亡,留下年僅1歲的幼子和老婆。

▲印尼麻醉科醫師陶菲克(Stefanus Taofik)過勞猝死。(圖/翻攝自Stefanus Taofik臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

索羅門民眾揮國旗淚別:謝謝台灣

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

親台國會議員倒戈 索羅門人怒:..

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

美參議員提《台北法案》:該通過..

快訊/南韓淪陷 爆首例非洲豬瘟

10歲女童嫁22歲表哥 網痛批..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面