台北世大運游泳測試賽 女鐵人曾婕娟報8項

2017年07月1日 18:41

▲世大運游泳測試賽。(圖/世大運官方提供)

▲曾婕娟在女子200公尺自由式游出2分08秒64奪下本次比賽個人首金。(圖/世大運官方提供)

體育中心/綜合報導

即將成為臺灣師範大學運動競技系新鮮人的曾婕娟,這次測試賽參加多達8項比賽,堪稱「女鐵人」,但其實她上週才剛患流感,本週又拉肚子,狀況並不理想,不過她盡力完成每天兩項賽事,在200公尺自由式游出2分08秒64,奪下本次比賽個人首金,她笑說:「狀況有找回來一些了。」

本次世大運游泳測試賽報名4項的台灣大學黃渼茜,今(1)日在女子50公尺自由式游出27秒05奪金,拿下她本次測試賽的第3面金牌,她對自己的表現感到滿意,「拿不拿金牌還是其次,這次比賽算是給自己的測驗,在完全沒有調整的情況下,有這種成績,還能接受。」

黃渼茜是短距離好手,她本次報名50公尺、100公尺自由式與蝶式,只在100公尺蝶式失手。準備升上臺大生工系二年級的她,要兼顧沉重課業與高強度訓練,必須要做好時間安排,她說:「賽季期間就增加訓練時間,比賽結束就回頭去顧功課,感謝同學幫忙,他們都會幫我趕上進度。」

今日鐵人則是就讀中興大學森林系的朱宸平,一天就參加3項賽事,包括男子200公尺混合式、100公尺仰式與100公尺蛙式,「我看錯男、女,報了名才發現,我一天就要比3項。」他不好意思地笑說,「大家都問我,怎麼這麼拚!」

目前正值暑假期間,朱宸平就讀森林系,本次測試賽前,他還在興大所屬的惠蓀林場實習,他努力兼顧訓練與課業,展現旺盛企圖心,他比完今日賽程後,下週一隨即要再度回到惠蓀,繼續修習實習學分。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響