MOD豪華套餐爭議遭頻道商抱怨 中華電信:未強勢主導

▲台灣互動電視經營頻道7月1日退出MOD豪華套餐組。(圖/翻攝中華電信MOD網站)

▲台灣互動電視經營頻道7月1日退出MOD豪華套餐組。(圖/翻攝中華電信MOD網站)

記者林睿康/台北報導

台灣互動電視等部份頻道營運商因為未能與中華電信協商完成組合頻道套餐價格,今天(1日)起退出MOD豪華套餐,並批評中華電信董事長「鴨霸」。中華電信MOD總經理陳明仕表示,這是「解讀不正確」,根據合約規定,向客戶收費後,中華電信拿走20%,80%分給頻道商,但是頻道商之間的遊戲規則怎麼談,由頻道商自己談,中華電信只會提供相關資料協助頻道營運商擬訂合理定價。

對於台灣互動電視公司批評中華電信董事長鄭優上任後,開始強推豪華套餐組中所有頻道的「收視率分帳制度」。中華電信MOD總經理陳明仕1日表示,這是「解讀不正確」,根據合約規定,向客戶收費後,中華電信拿走20%,80%分給頻道商,但是頻道商之間的遊戲規則怎麼談,由頻道商自己談,中華電信只會提供相關資料。

請繼續往下閱讀...

中華電信表示,台灣互動電視公司的頻道雖然不在豪華套餐組中,但是仍在MOD平台上,收視戶可以利用單頻單選的方式訂購。如果訂戶因此要轉其他套餐,中華電信將不收取解約金,並且回饋客戶看片金,訂戶若退訂,中華電信也會尊重客戶的選擇,將盡最大的努力,保障客戶權益。

中華電信表示,MOD長期受法令限制,對頻道經營和頻道組合餐都沒有主導權,又受限於媒體環境無法引進熱門頻道,讓MOD經營陷入困境,因此MOD將以公平尊重各頻道營運商的態度,協助頻道營運商擬訂合理定價,嘉惠更多套餐訂戶。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻!高雄怪客深夜闖夾娃娃店 戴安全帽「下身狂撞18次」機台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面