再餓、再晚也不怕!超商人氣食品Top 10 關東煮才第7名

▲▼超商,便利商店,微波食物,茶葉蛋,熱狗             。(圖/資料照)

▲不論是早餐、中餐、晚餐或宵夜,通通在超商都能搞定。(圖/資料照,下同)

財經中心/綜合報導

再晚、再餓也不怕!現在超商功能包山又包海,販賣的食物種類也越來越多,無論是早餐、午餐、晚餐,甚至是宵夜,只要在24小時營業又隨處可見的便利商店,就能一次幫你解解饞,《DailyView網路溫度計》根據大數據統計出網友網友最愛的10大熱門超商食品,你最喜歡吃又是哪一樣呢?

▲不怕餓肚子!這10種超商食品人氣超夯。(圖/網路溫度計提供)

請繼續往下閱讀...

▲不怕餓肚子!這10種超商食品人氣超夯。(圖/網路溫度計提供)

第一名:零嘴、餅乾、糖果

登上第一名的是當之無愧的零嘴、餅乾、糖果這些小玩意,雖然拆開來看可能各自都不起眼,但這些各式各樣,從洋芋片到牛奶餅乾再到水果軟糖的零嘴家族,合起來可是很有戰鬥力,畢竟嘴饞了,真的就會很想買一包回家邊耍廢邊吃是不是更何況這年頭,還不只會有台灣本土的餅乾零食,飄洋過海的各式餅乾糖果,每次一推出更是會引發搶購、拍照打卡潮啊,聲量高一點都不意外。

▲超商,香蕉,水果(圖/資料照)

第二名:水果

水果能上榜你很震驚、很不服氣?從來沒在超商買過水果?真是的,又不是人人家裡附近都有水果行,都可以買沙拉了,買水果很奇怪嗎?認真說,雖然水果可能跟人們對超商既定的印象有點「不搭嘎」,但可能正是因為震驚超商也賣起生鮮,才有更多的討論聲量,加上水果行真不是遍佈各地,就想吃一根香蕉時,便利超商還是不錯的選擇的。

▲▼超商微波食品。(圖/資料照)

第三名:便當

說了那麼多適合當早餐的便利商店食品,各位看倌也請別以為超商只有賣早餐食品在行,想要吃飽他們也是有一套的,登上第三名的便當,同樣是迅速、方便解決一餐的好夥伴,雖然被網友批評有在偷偷調整售價,但還是比不少便當店便宜一點,配料也還算豐盛,難怪會受大家喜愛了。

▲超商,泡麵(圖/資料照)

第四名:泡麵

說到便利商店,一定不能不提下至窮苦學生,上到咱們家財萬貫的董事長都最愛的泡麵先生,從正港台灣味的維力炸醬麵、不同牌子的紅燒牛肉麵,到近年來被大舉入侵的辛拉麵等外國泡麵,就算知道不健康、就算只吃麵很單調,就是會忍不住泡上一碗,呼嚕呼嚕的把湯喝完啦!

超商三角飯糰,小7 御飯糰。(圖/記者曾婉婷攝)

第五名:飯糰

都說了三明治了,怎麼不說他的好戰友、好競爭對手,飯糰君呢?如果你也是趕時間一族,但有傳統文化遺留的習慣:不吃米不痛快的話,飯糰就是你的好選擇啦!不只口味越來越多的御飯糰是萬年不敗的美味組合,比如握飯糰,就是食量大的你,最適合的早餐選擇。

▲超商,三明治(圖/資料照)

第六名:三明治

如果說關東煮是冬日的好夥伴,那三明治就是趕著上課、上班的好夥伴了!抓了結帳就走,連微波都不用,省下來的時間可能剛好就是遲到跟不遲到的差別啊!想吃的豐盛一點,50元能解決的套餐,配上飲料或優格,真的夠飽又夠省了。這還不用說,除了方便,有幾款三明治,比如起司三重奏,網友還真覺得挺好吃的呢!

▲超商,關東煮(圖/資料照)

第七名:關東煮

同樣可以說是便利商店的定番,兩者還常常被擺在一起,關東煮跟茶葉蛋不同的是,幾乎每家的關東煮都可以說是推陳出新、變化不斷。不僅是食材上五花八門、從黑輪到雞軟骨應有盡有,連湯頭也是千奇百怪,麻辣湯底都出來了!不得不說,在冬天關東煮真的是暖胃又暖心的好夥伴。

第八名:拉麵

沒錯!你沒有看錯!便利商店一次又一次大開我們的眼界,從現泡咖啡、霜淇淋、手搖杯,還有麻辣鍋、拉麵泡麵後,現在便利商店要推出現煮拉麵啦!台灣人愛吃拉麵早就已經不是秘密了,但超商要搶攻這塊市場,還是讓人又驚又怕,只是不管好不好吃,都讓人更佩服超商的店員了。

第九名:沙拉

大家都知道,便利超商是超忙碌的現代人的好夥伴,既然如此,熱門商品就少不了現代人最缺乏的蔬菜水果啦!新鮮的蔬菜加上方便食用的包裝,淋上千島或和風醬,不僅女性同胞大愛,嗜肉的朋友更應該在大吃特吃前先來上一碗啊!尤其現在健康飲食當道,難怪沙拉能殺出重圍了。

▲▼超商,便利商店,微波食物,茶葉蛋,熱狗             。(圖/資料照)

第十名:茶葉蛋

作為便利商店定番的茶葉蛋,可千萬不要小看他不起眼的外表,可是有非常多的消費者不管在便利商店買甚麼,都會帶上一顆熱騰騰、香噴噴的茶葉蛋啊!也難怪網路上對各家茶葉蛋的評比眾多,還有人推出教學影片教你怎樣不燙口,輕易的剝開蛋殼,美滋滋的吃茶葉蛋。

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

關鍵字:超商,食品,食物,關東煮,茶葉蛋,三明治

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

即/獎金10億 威力彩頭獎號出..

大同旗下綠能擬解雇284名員工

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

高通Snapdragon 85..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

不堪虧損 大同旗下綠能擬解散

中美貿易戰延燒 中鋼構崑山子公..

郭台銘連8個月加碼買進 鴻海重..

出國省錢大作戰!聰明省荷包有2..

郭台銘參加總統初選以來 身家縮..

明年撥補200億救勞保破產危機

郭台銘總統初選失利 鴻海股價不..

中信金再爆弊 中信金:僅部分員..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面