郭台銘專機副駕駛遭深圳公安抓走 傳是私人糾紛

鴻海,郭台銘

傳郭台銘專機副駕駛被中國公安抓走。(圖/記者李毓康攝)

財經中心/綜合報導

鴻海集團董事長郭台銘所屬的飛機編號B-99988美國灣流G650私人飛機,原訂昨(29日)晚10點從中國深圳機場起飛,回台接送郭董,卻因為副駕駛邱世明遭逮捕,因此無法執行昨晚的飛行任務。對此,鴻海尚未有官方回應。

根據《上報》報導,知情人士指出,29日晚間8點,郭董的私人飛機副駕駛邱世明在深圳機場被中國公安邊防帶走,理由是有關「經濟犯罪」要求邱協助調查,至今仍未釋放,因此無法為郭董執行昨晚的飛行任務。

請繼續往下閱讀...

該文暗示,此案發生可能與郭董近期和日本東芝半導體的進度,以及和中國關係生變有關。然而根據《鏡傳媒》引述知情人士指出,該名邱姓副駕駛是因私人債務糾紛,遭到深圳公安帶回協助調查,與鴻海集團一點關係也沒有。「純粹是因個人債務糾紛被深圳公安帶回協助調查,與鴻海無關。」知情人士透露。

《鏡傳媒》報導,郭台銘曾於2010年以私人名義投資成立華捷商務航空,郭董的私人飛機雖然登記在個人名下,但相關的飛航管理以及勤務人員管理都交由華捷負責,與鴻海集團無直接關聯性。報導引述航空業人士指出,華捷並不隸屬於鴻海,這位副機師跟鴻海一點關係也沒有,硬把這件事跟鴻海或郭董扯上關係,蠻牽強的。

▼郭台銘私人專機灣流G650ER。(資料照/取自灣流航太官網)

鴻海,郭台銘,灣流G650ER,專機

▼郭台銘專機灣流G650ER。(資料照/取自灣流航太官網)

鴻海,郭台銘,灣流G650ER,私人飛機

▼郭台銘專機灣流G650ER。(資料照/取自灣流航太官網)

鴻海,郭台銘,灣流G650ER,私人飛機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面