終於等到世大運 泳將廖曼汶期望在家裡破全國紀錄

2017年06月30日 16:29

▲廖曼汶。(圖/記者張克銘攝)

▲廖曼汶。(圖/記者張克銘攝)

記者張克銘/新北報導

國內女子100蛙全國紀錄保持人廖曼汶,同樣也參加世大運測試賽,目前因徵召參賽世大運,她個人表示:「等4年終於可以參加世大運,又在自己國家比賽,希望能夠在世大運破全國紀錄。」

廖曼汶參與世大運測試賽,個人也獲得女子50公尺蛙式冠軍,由於本次世大運游泳達標的標準極高,目前台灣僅50自由式、200自由式、400自由式接力達到標準,因此其它的游泳項目會以徵召方式,讓台灣更多好手可以與國外的高手一同競技。

▲廖曼汶。(圖/記者張克銘攝)

▲廖曼汶。(圖/記者張克銘攝)

廖曼汶表示:「等了很久終於可以參加世大運,自己相當開心,雖然今年表現並不理想,不過在自己國家比賽,一定會想要力求表現,希望能夠在世大運的賽場上破全國紀錄。」

廖曼汶表示,自己目標會先鎖定在自己比較有把握的女子100蛙上面,而世大運可能會參加100、200蛙,在世大運測試賽結束後,先回高中訓練,接下來7月會去參加香港公開賽。
 

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響