親子

「匍匐前進天堂路!」 寶寶蛙人操萌翻爸媽

生活中心/綜合報導

「續航力強大」寶寶總是讓人頭痛,白天已經活力充沛玩整天,晚上還是睜著大大的眼睛,神一般的體力簡直累垮爸媽。常分享育兒經的「食尚夫妻」就研發「寶寶蛙人操」,不但可以促進寶寶肌力,還可以讓寶寶夠累、順利在晚上睡一場好覺,網友們也紛紛標註自己的另一半,誓言要練出「小宋仲基」!

這套「蛙人操」總共分成四大類,「食尚夫妻」的媽咪曼曼表示,這批「新兵」可以從仰臥起坐開始,讓爸媽扶著手腕、面對面來進行,同時也可以配合有聲玩具,讓寶寶更勇猛向上;再來,既然是「蛙人」,除了陸上運動之外,水上活動的前備也是必要的!讓寶寶扶著按鍵玩具,雙手雙腳練習打水姿勢,就算通過蛙人第一關

▲▼食尚夫妻的「親子蛙人操」。(圖/翻攝即新聞)

▲食尚夫妻的「親子蛙人操」。(圖/翻攝即新聞)

學會基本打水之後,除了可以調高難度,從俯臥打水、平台打水到最高級的浮球打水,也能開始學「仰式打水」,曼曼說,拿著寶寶喜歡的物品,「調高高」引誘寶寶踢腿,大腿肌肉會變得很強大,就可以進入下一場關卡;當寶寶的肌力發展到一定程度,就可以開始最終試煉「匍匐前進天堂路」!讓寶寶開始學會爬行!

網友們紛紛表示「天啊!我家的寶寶也是這樣!」才發現原來現在的寶寶都這麼有精力,哭笑不得的想趕快來試試看;曼曼也分享了自己跟兒子寶皇的「幕後花絮」,當寶皇仰臥起坐卡住的時候,竟然使用「笑聲攻擊」,也讓「士官長曼曼」忍不住笑了,放過這個小新兵!

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「
歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:食尚夫妻,蛙人操,親子,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

孕婦抱小孩的兩種危害不得不關注

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

新手媽必看!PPSU還是玻璃?

神奇胎內記憶!兒子吐露投胎過程

50款買不到造型髮飾 手作達人..

如何重燃老夫老妻的熱情?

寶寶喝奶 要注意這4點

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面