0630今日頭條/趙藤雄涉弊、掏空被約談

駕訓班,路考,學開車考駕照(圖/記者林世文攝)

【五報頭條】

《ETNEWS新聞雲》

【7/1新制懶人包】衛生紙丟馬桶上路 打錯方向燈要開罰了

7月1日新制實施!行政院29日表示,涉及9個部會40項新措施,從交通、環保、戶政、食安都有,其中最受關注的,就是變換車道未使用正確方向燈、未依規開車門肇事,及實施高齡駕駛強制換照等,與民生相關的,還有環保署推動的「衛生紙丟馬桶」如廁政策,倒數1天正式上路!

請繼續往下閱讀...

《聯合報》

綠委保證7月5日前瞻要過 藍:不輕易妥協

行政院所提「前瞻基礎建設特別條例草案」在立法院及社會上引發高度爭論,如何在立院審議通過,也成為各界關注的焦點。隨著年改法案的完成三讀,民進黨立委昨天向行政院保證,有信心在下周三(七月五日)前完成三讀。不過國民黨團已表示對政院版本不會輕易妥協,立院朝野對峙氣氛,一觸即發。

《蘋果日報》

趙藤雄 再涉掏空遠壽

營建霸主、遠雄企業團董事長趙藤雄再爆醜聞!曾任遠雄人壽董事長的趙,被檢調懷疑與部屬自2007年起藉人頭公司搶標遠雄人壽相關工程,並灌水顧問費涉掏空;另遠雄人壽取得新北市海山煤礦舊址旁土地申請都更欲造鎮,則疑有新北市議員周勝考護航,且有官員涉貪,檢廉昨兵分50路,搜索遠雄總部及新北市府等地,並以被告身分約談趙、周及市府城鄉局官員、證人等共66人,漏夜偵訊釐清。

《中國時報》

趙藤雄再陷弊案 掏空遠雄人壽、建設

遠雄集團董事長趙藤雄再陷弊案風暴!台北地檢署懷疑,趙藤雄涉嫌自2007年起多次安排新北市議員周勝考與兒子周韋翰的「勝益營造」等4家人頭公司承攬旗下遠雄人壽的工程,不僅隱匿遠雄人壽、遠雄建設的關係人交易,還浮報工程款中飽私囊超過1億元,趙另涉新北市土城、新莊等都市計畫弊案。

《自由時報》

趙藤雄涉弊、掏空 被約談

遠雄集團創辦人趙藤雄才因涉合宜住宅弊案,被判刑二年、緩刑五年確定;現又涉嫌將遠雄人壽保戶的資產當成私人金庫,以四間人頭公司承包遠雄人壽的工程,掏空遠雄人壽資產上億元,另涉新北市多項土地開發舞弊案;檢廉昨兵分五十路搜索並約談趙藤雄等六十六人,漏夜偵辦中,陸續移送北檢複訊。


【財經頭條】

《經濟日報》

月、季、半年線齊收 台股拚三線齊紅

台股站穩萬點已達27天,今(30)日收盤後將開啟下半年新章,目前已繳出今年來漲幅12%的佳績,今日月線、季線、半年線三線齊收,月線可望連七紅,繳出亮麗成績單。第一金投顧董事長陳奕光表示,按目前走勢研判,7月中旬半年線將扣抵萬點,台股要迎接萬點為常態的時代,並挑戰站上萬點最長的65天紀錄。

《工商時報》

一例一休勞檢 5千家企業先查

《勞基法》新制7月即將進入檢查期,勞動部昨(29)日說明執行計畫。勞動部長林美珠指出,不分新舊法,持續強化專業輔導,同時也以「分級檢查」策略,針對屬於高工時、高違規的高風險行業、總計5,000家企業,以「輔導先行」方式進行勞動檢查。


▲▼台北電影節開幕片《大佛普拉斯》PhotoCall-納豆。(圖/記者周宸亘攝)

【人氣新聞】

納豆拿下墨鏡⋯全場驚呆!雙眼紅腫泛淚「我哭了5小時」

藝人納豆29日晚間出席新片《大佛普拉斯》在台北電影節開幕首映會,臉上掛著一付一半黑、一半透明的墨鏡。他被要求拿下眼鏡之後,雙眼紅腫、又泛著淚光,全場媒體驚呆,「我是不是像哭了5個小時?」►►►完整報導請點此

金秀賢親密戲遭外流! 全裸撫摸雪莉胸部形象大突破

南韓演員金秀賢回歸大銀幕演出電影《REAL》,床戲竟然遭外流,和f(x)前成員雪莉床上激戰畫面在微博上瘋傳,他從後面挺進狂搖,女方一個轉身,大手猛力抓揉上身全裸的雪莉右乳,形象180度大翻轉的他,火辣畫面引起粉絲陣陣驚呼。►►►完整報導請點此

方志友難得飆唱! 甜嗓網推爆:差點忘了是《星光》出身

藝人阿沁近日發起一個創作馬拉松的活動,連續90天用音樂記錄下生活點滴。適逢女兒小花苞的2歲生日,親自填詞作曲,並邀請老婆花花的閨蜜方志友一起合唱,對方的甜美嗓音令他驚豔直呼:「真的不出個人專輯太可惜,要不是花花介紹,就埋沒一個華語樂壇好聲音啦!」►►►完整報導請點此

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

生活熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面