快訊/共8項目!美國務院批准433億對台軍售 美媒:會激怒中國

國軍「漢光33號」演習實兵演練,雷霆2000多管火箭(圖/記者季相儒攝)

▲美國國務院發言人諾爾特說,美國支持台灣保持足夠的自衛能力。圖為今年5月登場的「漢光33號演習」,發射我國自行研製的雷霆2000多管火箭(圖/資料照/記者季相儒攝)

國際中心/綜合報導

根據外電最新報導,美國國務院發言人諾爾特證實,國務院已經批准總統川普上任後的首宗對台軍售案,金額高達14億2000萬美元、約新台幣433億元。

報導說,根據美國官員透露,這筆軍售案共有7個項目,包括早期警告雷達的技術指導、反輻射導彈、魚雷和SM-2導彈等。

▼「漢光33號演習」中,AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機發射海神火箭。(圖/資料照/記者季相儒攝)

國軍「漢光33號」演習實兵演練,AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機發射海神火箭(圖/記者季相儒攝)

諾爾特(Heather Nauert)表示,支持台灣保持足夠的自衛能力,美國已對台軍售15年,這筆軍購案並沒有違反《台灣關係法》。她同時也強調,儘管川普政府向台灣出售武器,但對「一個中國政策」沒有改變。

國務院並通知國會,議員有30天的時間可否決議案;美國上次出售武器給台灣是在2015年12月,金額達18億美元(約新台幣541億元)。《ABC NEWS》認為,美國此舉會觸怒中國,因中國認為台灣是領土一部分。

【10:30更新】

國防部則表示,此次供售共8項目,包含「MK48重型魚雷」、「MK46魚雷性能提升」、「高速反輻射飛彈」、「遠距遙攻精準彈藥」、「標二飛彈SM-2備份組段」、「AN/SLQ-32(V)電戰系統性能提升」、「SRP偵蒐雷達後續維持」及「MK-41垂直發射系統」,將增進我制空、制海戰力與預警能力,提升整體防衛能力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面