Facebook部分動態將取消分享功能,隱私真的不會外洩?

記者莊友直/台北報導

最愛玩偷偷改版的 Facebook,在近期又悄悄更改了一項小設定,如果常分享動態的朋友,應該會發現,奇怪為何一堆朋友的動態,分享按鍵完全消失了??接下來我們就要告訴各位原理,讓自己也能輕鬆保護自己的隱私不被輕易分享!

Facebook部分文章將取消分享功能。(圖/記者莊友直攝、翻攝自手機、電腦)

要叫出不會被分享的動態,其實只要滿足幾個條件就能達成,最重要的就是不要將隱私狀態設為公開(啊都公開了還怕被人分享喔?),設為自己的朋友才能看後;再來就是發送單純文字、照片分享,或是圖文並茂等題材,都會成功讓自己的動態不會被分享。

▼只要把隱私狀態設為僅有朋友可看,不管是一般文字,還是圖片,甚至圖文並茂的動態,下方都不會有分享按鈕出現。(圖/翻攝自手機)

Facebook部分文章將取消分享功能。(圖/記者莊友直攝、翻攝自手機、電腦)

那麼要遇到怎麼樣的狀況,才會分享呢?其實反推回來,第一個當然就是把隱私設為公開,第二則是貼上外部連結,好比其他新聞網站、Youtube 影音連結,甚至從 Instagram 等照片 APP 為源頭分享的照片,都會讓該動態變成可分享的狀態,但狀態也會變成「貼了連結」,而不是以往的「從某人分享一個連結」,也算比較低調的做法吧?

▼如果是遇到分享外部連結、或是從外部 APP 分享回 Facebook(像是 IG 照片分享),就算隱私狀態有設好,還是會出現分享按鈕。(圖/翻攝自手機)

Facebook部分文章將取消分享功能。(圖/記者莊友直攝、翻攝自手機、電腦)

然而就算沒分享按鍵可按,動態就真的不會被分享嗎?當然會.....只要按下該動態的貼文時間,就會被導入該動態的網頁,複製網址就能分享該動態。不過能看到的人,門檻還是僅限隱私設定許可的狀態,因此不必擔心私隱輕易曝光。

▼不過就算沒有分享按鈕,靠電腦版點擊動態的貼文時間,就會導入到該動態網頁,複製網址就能「分享」動態了。至於為何下方有分享頁面,因為是自己看自己的動態,不能分享的話也太瞎了吧 XD。(圖/翻攝自電腦)

Facebook部分文章將取消分享功能。(圖/記者莊友直攝、翻攝自手機、電腦)

老實說,天下最不容易被發現的秘密,就是「閉口」不要說出來(臉書應該是不要貼動態),這樣不就一切沒事,完全沒有被發現的風險了。

關鍵字:Facebook,隱私,文章,動態,分享

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

Xperia 1再獲7月台最熱..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

三星折疊手機專利曝光 多種折疊..

LINE全新「主頁」正式上線 ..

關稅不再困擾蘋果? 川普放話幫..

Apple Arcade即將上..

群創將推全球第一台120吋8K..

Google、蘋果、Mozil..

不怕漏掉群組「重要通知」 LI..

Apple TV +預計11月..

世界最古老網路攝影機FogCa..

2019 iPhone發表會邀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面