台灣11科技大老靠蘋果致富 郭台銘狠撈2900億賺很大

▲▼鴻海股東會。郭台銘(圖/記者李毓康攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者李毓康攝)

財經中心/綜合報導

《富比士》(Forbes)28日報導,過去12個月以來,蘋果股價飆漲52%,帶動蘋概股走揚,也讓台灣11位科技大老闆靠蘋果致富,其中鴻海董事長郭台銘更是大賺了95億美元(約新台幣2903億元),身價也跟著水漲船高。

蘋果執行長庫克6月12日曾在推特發文,「台灣首家蘋果直營店將進駐台北101,有閒來坐!」再度掀起話題,也讓果粉引領期待。此外,無論iPhone所使用的相機鏡頭到MacBooks電源充電器等,許多蘋果產品的零組件皆在台灣製造生產

請繼續往下閱讀...

值得一提的是,蘋果供應鏈的台廠大老闆也從中賺到很大一部分的財富,與地表市值最大的上市公司蘋果(Apple)緊緊相連,這些蘋概股與蘋果股價就像生命共同體一樣連動著,過去12個月以來,蘋果股價狂飆52%,帶動台灣供應商的財富也跟著水漲船高,暴漲好幾倍。

5位蘋果供應鏈台灣大老闆淨財產依序為,鴻海董事長郭台銘95億美元(約新台幣2903億元)、廣達董事長林百里42億美元(約新台幣1283億元)、日月光董事長張虔生和張洪本兄弟40億美元(約新台幣1222億元)、可成董事長洪水樹30億美元(約新台幣916億元)。

其餘6位分別是大立光創辦人林耀英27億美元(約新台幣825億元)與陳世卿22億美元(約新台幣672億元)、國巨董事長陳泰銘21億美元(約新台幣641億元)、台達電創辦人鄭崇華14億美元(約新台幣427億元)、台積電董事長張忠謀9.3億美元(約新台幣284億元)、和碩董事長童子賢2.8億美元(約新台幣85億元)。

▼台灣11科技大老靠蘋果致富排行榜。(表/記者紀佳妘製)

▲▼台灣11科技大老靠蘋果致富。(表/記者紀佳妘製)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面