總統鬆口一例一休不排除修法 林美珠:目前沒規劃

勞動部,勞檢,一例一休

▲勞動部長林美珠。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

日前總統蔡英文鬆口,一例一休不排除修法,適逢進入七月勞檢期,勞動部長林美珠今(29)日召開記者會指出,目前會持續聆聽大家意見,但目前沒有這樣的規劃。

蔡英文總統日前邀縣市首長餐敘,會中也討論一例一休,據了解,由於黨內對一例一休過於僵化頗多怨言,蔡英文總統鬆口表示不排除再修法,但希望能夠先檢討後再說,民進黨團總召柯建銘表示,等臨時會結束後才來討論。

請繼續往下閱讀...

林美珠強調,目前沒有這樣規劃,但會持續聆聽各界聲音。

一例一休七月份即將進入檢查期,但由於一例一休實施後引起不少企業反彈,是否立刻開罰,成為關注焦點。勞動部長林美珠今日與各縣市政府經過數小時的協商後,今日表示,還是會罰,但由地方政府裁決;另,勞檢是採分級檢察,將針對違規事項列管督促,一直到改善為止。


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面