束帶綁浪浪嘴巴丟橋下「無法進食」 惡男:我被同事欺負

工作不順,惡男竟拿流浪狗出氣。(圖/翻攝自新竹縣政府警察局竹北分局)

工作不順,惡男竟拿流浪狗出氣。(圖/翻攝自新竹縣政府警察局竹北分局,下同)

社會中心/新竹報導

真的太惡劣!新竹有民眾發現鳳山溪橋下有流浪狗嘴巴被束帶綁住,就連脖子也被綁在鐵柱,非常心疼,趕緊協助解開,同時報案!警方循線找到可疑的陳姓男子,而他也坦承「在公司遭同事欺負,心有不滿,所以才會向狗出氣」,已被依動物保護法移送縣府家畜疾病防治所裁處,並要求從事動物志工服務反省。

豐田派出所日前接獲黃姓民眾報案,指稱在鳳山溪橋下河堤發現有一隻流浪狗嘴巴被束帶綁住,脖子也被尼龍繩綁在河堤旁的鐵柱上,因為本身有參與關心流浪狗等相關協會,便十分熱心地趕緊將束帶和尼龍繩解開,經檢查後所幸並無外傷,但牠已多日未進食,身體虛弱且受驚嚇,趕緊先交由朋友照顧安置後,向警方報案。

警方接獲報案後,立即積極過濾該橋附近支路口監視器,並加強該地區巡邏密度,鎖定可疑犯嫌,絕不讓虐狗人士逍遙法外,經盤查後發現是一名36歲的陳姓男子,他見難以卸責,便坦承不諱。

陳男承認是在19日下午用束帶和尼龍繩綁住該隻流浪狗,並聲稱因在公司遭同事欺負,心有不滿,所以才會向狗出氣。警方尋得虐狗嫌犯後,除了依規將案件依動物保護法移送主管機關新竹縣政府家畜疾病防治所裁處外,並訓誡陳男能尊重生命,利用時間去從事動物志工等服務,以彌補自己犯下的惡行。

工作不順,惡男竟拿流浪狗出氣。(圖/翻攝自新竹縣政府警察局竹北分局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友半夜洗澡唱《大火》被叫閉嘴 嚇到變小聲還森77網讚:還想聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面