高中才開始練門將 江子賢努力往上爬

2017年06月29日 12:28

▲U23男足江子賢。(圖/記者張克銘攝)

▲U23男足江子賢。(圖/記者張克銘攝)

記者張克銘/台北報導

來自台東,畢業於高中男足強權北門高中的門將江子賢,難以想像是從高中才開始練足球,他個人表示小時後在台東喜歡踢,但那時沒有球隊可以加,因此只能自己練,一直到高中才開始接受正規的訓練。

有181公分的江子賢,小時候曾練過角力,不過心裡最愛的仍是足球,他表示,小時候在台東念的學校沒有球隊可加,因此只能自己踢好玩,升高中父母支持他的決定,加入台南的北門高中。

▲U23男足江子賢。(圖/記者張克銘攝)

▲U23男足江子賢。(圖/記者張克銘攝)

江子賢擁有不錯的身材條件,進入北門高中時當時教練洪金昌建議他往門將發展,開啟了他的足球路,剛開始練習時由於沒有基礎,因此很難跟得上球隊的腳步,比賽被派上場的機會也不多,只能擔任替補。

不過漫長的等待,高三江子賢開始擔任北門高中第一門將,終於獲得上場機會,江子賢回憶起當時說:「那幾年真的學到很多東西,自己也終於了解一定努力不懈才有機會。」

本次U23的3名門將蔡碩哲、段昍、江子賢全部都是畢業於北門高中,江子賢說:「能入圍U23是一種肯定,自己很期待比賽,能夠與外國選手較量體驗強度,自己經驗還太少,需要更努力才能往上爬。」
 

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響