快訊/比基尼妹與友「蚯蚓坑」戲水遇急流 消防涉水救援

▲男女到新北市石碇蚯蚓坑戲水,卻遇到急流差點游不回來。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲男女到新北市石碇區蚯蚓坑戲水,卻遇到急流差點游不回來。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

驚險!新北市一對男女今(27日)下午近5時到石碇區「蚯蚓坑」戲水,想不到游到溪的對岸後,卻剛好遇到逆流,水流又強又深,根本游不回來,2人只得抓著岩壁才勉強不被沖走,同行友人則嚇的趕緊通報,所幸受困的黃姓女子(21歲)及陳姓男子(30歲)救起後已無大礙。

由於蚯蚓坑全長120公尺,屬於狹縫型峽谷難以救援,救護人員獲報出動12輛各式救援車輛共計27人到場,救護人員穿救生衣下水救援後,終於將2人成功救上岸,所幸他們都沒有受到明顯外傷,意識也都清楚,無送醫必要

新北消防第四大隊長蕭力愷呼籲,近日常有午後雷陣雨發生,應注意戲水暴漲情形並儘速離開現場,戲水更應選擇有救生員看守之地點,才能避免意外發生。

▲男女到新北市石碇蚯蚓坑戲水,卻遇到急流差點游不回來。(圖/記者林煒傑翻攝)

▼2人被救上岸後意識清楚,無送醫必要。
▲男女到新北市石碇區蚯蚓坑戲水,卻遇到急流差點游不回來。(圖/記者林煒傑翻攝)

關鍵字:石碇,蚯蚓坑,受困,戲水,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

社會熱門新聞

北車男落軌遭輾斃 司機顫抖:剛..

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

放棄音樂幫養家…丁小芹胞弟暴斃..

「拔河式絞殺」桃園肉票 雙煞取..

外出看醫生休旅車起火人成焦屍

雨彈狂炸潭子暗夜巨大天坑 粉衣..

市民大道車禍 男騎士送醫不治

陪中暑婦下山…石碇登山隊7人遭..

汐止「馬路格鬥場」!駕駛騎士幹..

台東海域4天內2起 休假軍人溺..

車牌有記號 車主心驚驚怕遭鎖定

市民大道騎士殞命 車禍瞬間曝光

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

公車撞中央分隔島乘客受傷送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面