GG!國軍飛彈不是炸毀就是墜落 監察院也要調查

▲▼鷹式飛彈。(圖/翻攝自國防部發言人臉書)

▲鷹式飛彈。(圖/翻攝自國防部發言人臉書)

記者張暐珩/台北報導

監察院28日表示,國軍6月在屏東九鵬基地進行106年度「精準武器射擊」時,二枚鷹式飛彈分別在空中及海灘炸毀;以及清泉崗基地的空軍427聯隊進行IDF經國號戰機演練射擊時,竟發生一枚天劍二型飛彈一發射即刻墜落情事。監察委員高度關注,已申請自動調查,將深入了解原因及相關作業檢查機制。

天劍二型飛彈試射(圖/翻攝自中山科學研究院)

▲天劍二型飛彈試射(圖/翻攝自中山科學研究院)

根據媒體報導,鷹式飛彈在我國服役超過40年,日前發生脫靶意外,並非首次出包。監委包宗和及陳慶財高度關注國軍接連二日發生飛彈試射失敗意外事件,將針對飛彈發射意外原因為何、有無涉及人為疏失、相關檢查作業程序為何、飛彈是否過於老舊、試射時如何避免對人民生命財產造成損失等問題深入調查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面