光寶科釋出高薪職缺千名 比例超越作業員

光寶科,高雄,動土典禮,陳廣中

▲光寶科高雄營運中心一期廠房新建工程動土典禮。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/高雄報導

光寶科高雄營運中心一期廠房今(28)動土,預計2019年上半年開始投產,屆時也有大量的人力需求,總執行長陳廣中表示,長遠來看自動化程度會越來越高,技術人員和工程師人數比例將比直接人員(作業員)還多,將會創造不少「高薪」的機會,估計工程師和技術人員需求達千人。

到底有多高薪?陳廣中不肯透露,但他說保證在業界是「有競爭力的」。根據了解,光寶科一年以下資歷的工程師薪資就有45000上下;如果資深工程師則60K上下。

請繼續往下閱讀...

這個位在楠梓加工出口區的一期廠房,未來做為汽車電子擴產用,但原訂二期的雲端新事業和工業自動化等事業部,也將會提前進駐。也就是說,未來人才也有這三方面的需求。

陳廣中表示,車用電子事業部需要半導體人才;雲端運算事業部則以軟體和研發人才為主;至於工業自動化則是著重製程人才。其中,車用電子這類人才比較少,過去只有電子維修等科系,但少有車輛工程人才;光寶科也同時和高雄地區的大學院校包括成大、高科大等健教合作,「等於是自己要的人自己培養」,希望高雄成為台灣車用電子的製造基地。

▼光寶科總執行長陳廣中。(圖/記者周康玉攝)

光寶科,高雄,動土典禮,陳廣中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面