日月光吳田玉:日矽併若年底未過關 考慮合約往後延

日月光,吳田玉,日矽併,封測,半導體

▲日月光召開股東會。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/高雄報導

日矽共組控股公司一案日前(6/7)在中國重新送審,日月光營運長吳田玉在今(28)日股東會後表示,會持續和中國商務部溝通,但如果年底該案仍沒被核准, (日矽)雙方可能在把合約往後延,繼續把合併程序走完。

日月光和矽品原訂的合併合約,預計將在今(2017)年12月31日前完成,兩家公司從去年八月間向中國商務部提出申請,經過九個半月,眼看六月十一日審查期限將到,中國商務部昨突以「需要更多時間審查」為由,協商日月光撤件並重新申請立案。吳田玉指出,如果屆時中國還是沒有完成合併案的核准,日矽雙方有可能還是會同意把程序走完,在雙方同意的情況下,把合約往後延,但仍希望能在年底前得到正面回應。

請繼續往下閱讀...

日矽共組控股公司一案,今年5月獲得美國政府認定日矽併並未違反反托拉斯相關法規,無條件通過。歷經台美歐盟等同意合併後,中國商務部仍在日前請日月光撤回、再申請。

日月光和矽品從去年8月向大陸商務部遞交合組產業控股公司文件,而今年4月收到大陸商務部通知,將進入第三階段延長審查,有媒體認為此舉是要逼日月光加碼投資中國;或者擔心半導體產業中的「台灣隊」做大,不利「中國隊」;甚至也有人推測和非經濟因素有關。對此吳田玉表示,他們無法判斷商務部的考量為何,但此案對全球封測產業來說,確實是個重要里程碑。

下半年會很好

展望下半年,吳田玉表示,會逐季成長,下半年會很好,主要是記憶體需求成長,邏輯IC按照市場分析,預估全年度成長會超過3~4%。吳田玉指出,由於中國產能擴張快速,市場對價錢和穩定性會有些擔心,日月光身為封測龍頭,更應該擔付價值創新的責任,他說,過去10年來日月光不斷創新研發,這三年更增加了研發額度(費用),相信今明兩年會持續看到研發成果。

▼日月光今日舉辦股東會。(圖/記者周康玉攝)

日月光股東會,封測,半導體,日矽併

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面