光寶科高雄加工區一期廠房動土 一廠三用

光寶科,高雄,動土典禮

▲光寶科高雄營運中心一期廠房新建工程動土典禮。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/高雄報導

光寶科今(28)日在高雄加工出口區為興建一期新廠舉行動土典禮,由副董事長陳廣中親自主持。陳廣中表示,原本這個廠房是因應車用電子的營運,未來第二期廠房則是引進雲端和工業自動化兩部門,但因為後兩個部門的發展順利,會提前搬到一期廠房。

陳廣中表示,光寶科近幾年來積極朝向雲端,資料中心等個市場需求的領組件,LED照明,汽車電子生醫和工業自動化等未來需要的科技轉型,其中汽車事業部在這幾年的資源灌注下,很爭氣的穩定成長,不僅躋升為全球的汽車零組件企業中一級廠商,更是台灣第一,尤其車用LED照明,和車用感測模組更是強項,未來也將成為新廠房的主要生產品項。

請繼續往下閱讀...

除了一期廠房,陳廣中說,未來有計畫蓋二期廠房,原本預定是供應雲端和工業自動化部門的使用,但這兩部門的發展很順利,將會提前到一期廠房來發展,等於一期廠房會有三個營運事業部,光寶科可以說是多箭齊發。

陳廣中表示,此廠房總面積超過7.5萬平方米,地下2層加上地上10層的黃金綠建築,預計2019年上半年開始投產。此計畫預計投入百億,是新政府上台後,企業在台灣第一個重大的投資案。


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面