教師的18%也沒了 立院二讀比照公務員兩年歸零

親子教育,學生,上課,小學,校園,高中,教育,互動問答,舉手發問,教室(圖/記者林世文攝)

▲公立學校教師的18%也將2年歸零。(資料照/記者林世文攝)

記者翁嫆琄/台北報導

繼公務員後,立法院28日處理《公立學校教職員退休資遣撫卹條例》,二讀通過18%優存利率2年歸零的條文,但若公立學校仍有18%的教師月退領不到樓地板32160元,18%則不受影響。

關於年金改革的關鍵條文18%優存利率歸零,二讀條文比照公務員版本,條文明定本條例施行後第1年,年息為9%;施行後第3年起,年息為零;因此2018年7月1日到2020年底,年息為9%,2021年起年息為零。但領1次退的教師,則是施行第7年降至6%。不過,若原本退休金就領不到樓地板32160元的人,18%優存就不會改變。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面