聊是非/星光奈奈:別死纏爛打只想挽回 請先改變自己

▲因為對自己沒自信而對女友緊迫盯人,只會讓她想要逃離你!(圖/視覺中國CFP提供)

文/星光奈奈

問:
一天二十四小時,除了睡著沒意識以外,我心裡總想著她,喔不,我上班不是不用心,我可認真上班呢,可是我的職業是軍人阿(笑),我常常關心她:「妳做了什麼?去哪了?跟誰在一起?他是誰?」

她不但不覺得我在乎她是幸福的事,還常常為此跟我吵架,最後她承受不住甜蜜的負荷,跟我分手了,「我們冷靜一段時間,先不要聯絡了!」她的口氣冷到~即使現在是濕黏的夏天,我也忍不住打了個寒顫,

我愛她才想知道她的一舉一動嘛,況且她男人緣這麼好,我總忍不住想知道她每個行蹤,這樣錯了嗎?不管如何,我可是保家衛國的軍人,總不能輕言放棄,可是她現在對我的訊息都已讀不回,我要怎麼挽回她呢?


▲都說分手了還死纏爛打,女生不會覺得甜蜜,只會想一腳把你踢開!(圖/視覺中國CFP提供)

答:
因為你的不自信,才導致疑神疑鬼不信任她,然而擔心她被別人搶走,你的反應是什麼?

想監視她每分每秒在做什麼,如果上蒼允許,把她用縮小燈縮小放在口袋天天藏著更好,實質來說,加強你的控制權對感情有幫助嗎?她會因此不看其他男人?

不,你就是因為沒自信才會緊迫盯人,然後還是因為沒自信才想便宜行事,只想控制她,或口頭威脅她,而不是想增強自身吸引力來留住她的心,讓你強大到不怕其他敵人來犯,

▲有自信的男人強大破表,才不會怕外敵入侵!(圖/視覺中國CFP提供)

因為沒自信,遇到困難就逃避,不願調適自己去配合別人,只想支配別人,要大家來適應你,而女人不會把自己的一生交給一個遇到問題只考慮自己的男人,她覺得跟你在一起看不見未來,然而你現在被甩了,依然便宜行事,只會每天傳一堆訊息,讓她想窒息,你再這樣下去,她過不久會封鎖你。

你該做的事
(一)面對回不去的事實
她不喜歡你了,不管她過去多愛你,說了多少山盟海誓「沒有你,我該怎麼辦?」、「只有你對我最好了」、「我們要永遠在一起」,那都過去了,感情不是交往了就拿到免死金牌,免死金牌從過去就是假的,今天依然是假的,

劉邦跟朱元璋稱王前都發過免死金牌,但當上皇帝掌權後,那些跟他們一起打拚過來的兄弟死得還不夠慘嗎?別緊抓著過去不放,免死金牌是假的,所以勿再提過去的事給她聽,也不要再說想她、愛她,甚至送禮物,她不會感動,只會覺得很煩,更別企圖控制她,去街口堵她、要她朋友勸她,她會堅定地認為分手是對的,過去跟你交往真是瞎了狗眼。


▲像個跟蹤狂一樣到處去堵她想讓她回心轉意,只會招致反效果。(圖/視覺中國CFP提供)

(二)更成熟,讓她有安全感
再繼續求她,只顯得你很幼稚,是個不能當長期伴侶的對象,況且她已經不愛你了,所以你得長大,讓她覺得你變了,不再是過去那個幼稚黏人的男孩,去報名學新東西吧,吉他課、演講、健身……學什麼都好,

最好是選能擴大社交圈的才藝,這能幫助你處事更圓滑,有了過去沒有的才能也增加在她心中的神秘感,讓她覺得你變了

▲去認真學習新事物,擴大社交圈,認識新朋友,有一天你會發現你早就不在乎她了。(圖/視覺中國CFP提供)

而且認真學會一樣東西,可增長自信,再配合跨大社交圈,去教會、參與騎腳踏車社團,能幫助你加強自身社會化能力,增強同理心,認識更多人,吸引新的女人,能大大減低需求感,才不會她講什麼,你都容易跪下、拉住她的「身體」,強迫她理你,忘了該挽回的是她的「心」。


▲就算你跪下拉住她的身體也拉不住她的心,放手吧!(圖/視覺中國CFP提供)

(三)對朋友更好
如果過去你有認真經營她的朋友圈,因為她目前已經不想理你,你只能從她的朋友圈/共同朋友下手,對他們更好,讓他們看見你的改變,他們自然會把你的訊息帶給她

而不是你完全不改變,只是一直問她的親朋好友:「她有新對象嗎?有誰在追她?」或對她朋友裝可憐,要她朋友勸勸她跟你復合,她不但不會被你「努力」的行為感動,只會認為你連分手了都想控制她,跟你交往是她這輩子做過最蠢的事了。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供ETNEWS專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

*ETNEWS旗艦APP推出「名家聊是非」

每晚20點,臉書部落客網紅們以個人獨特觀點與你聊聊
兩性、親子、婚姻、愛情、旅行,
以及人生中阿哩不達用大腦想想不通用膝蓋想可能比較快的是非大小事!

快免費下載↘「名家聊是非」只在ETNEWS旗艦APP曝光!

下載網址:https://goo.gl/HAHBfd

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

名家熱門新聞

頭期款可不可等我一下啊?

葉文忠/病毒危機,你只注意搶口罩?

臨時演員愛上替身舞者

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

夢到貓咪代表什麼意思呢?

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

老婆我殺了妳愛人的女朋友 

台灣人愛亂加玉米 老外吃不慣?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面