與桑布伊是多年好友!蘇巧慧分送「椏幹」專輯支持好音樂

▲▼與桑布伊是多年好友!蘇巧慧分送「椏幹」專輯支持好音樂。(圖/翻攝自蘇巧慧臉書)

▲蘇巧慧分送桑布伊「椏幹」專輯支持好音樂。(圖/翻攝自蘇巧慧臉書)

記者楊佳穎/台北報導

立法院26日繼續處理《公務人員退休資遣撫卹法草案》,民進黨立委蘇巧慧則準備了剛奪下金曲獎「年度專輯」大獎的桑布伊《椏幹Yaangad》專輯,在立法院議場分送給立委同仁,並強調若要找尋一個今年度能代表台灣的聲音,「我相信這張創作絕對夠資格讓你感受到台灣澎湃的生命力!」

第28屆金曲獎日前在台北小巨蛋舉行,本屆「年度專輯獎」為24張專輯共同爭奪的獎項,最終由桑布伊《椏幹》奪下「年度專輯」壓軸大獎。

蘇巧慧晚間則在臉書粉絲專頁PO文表示,為了實際支持桑布伊,今日特別帶了112張《椏幹Yaangad》專輯,到立院議場分送給立院同仁;來自台東卡大地布部落的桑布伊,是先生龍男和自己的多年好友,十多年前當龍男拍攝台北縣海洋音樂祭的紀錄片《海洋熱》時,就已記錄到桑布伊的身影。

她進一步說,幾年來,桑布伊以音樂才華和個人幽默風趣口條,果然被越來越多人注意,尤其是他堅持全母語創作,以保存並發揚卑南文化的熱血,更是原住民意識抬頭的表率;而自己想推薦《椏幹Yaangad》的原因,不只因桑布伊的音樂,還有這張專輯的令人難忘的包裝設計。

▲▼與桑布伊是多年好友!蘇巧慧分送「椏幹」專輯支持好音樂。(圖/翻攝自蘇巧慧臉書)

蘇巧慧接著說,專輯包裝設計師陳世川同樣是自己和先生十多年的好友,看著陳不斷努力,一步步成為走紅國際的知名平面設計師,除了與有榮焉外,每每看著他創作的電影海報和唱片包裝,只能讚嘆「為什麼有人能把抽象的概念換化成這麼詩意卻又具體的影像?!」

蘇巧慧最後也說,若要找尋一個今年度能代表台灣的聲音,「我相信這張創作絕對夠資格讓你感受到台灣澎湃的生命力」,誠摯邀請每位朋友,從聽覺到視覺,一同來欣賞今年度金曲獎的最佳年度專輯《椏幹Yaangad》。

據了解,專輯送出後,已有包含蔡培慧、鍾佳濱、余宛如、蘇治芬、周春米、趙天麟、劉世芳及陳曼麗等民進黨立委響應訂購。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面