冰桶挑戰三周年募款超過66億 如今發起人卻沒錢治病!

▲冰桶挑戰發起人之一,美國前棒球運動員弗瑞茲(Pete Frates)。(圖/翻攝自Pete Frates臉書)

▲弗瑞茲(Pete Frates)。(圖/翻攝自Pete Frates臉書)

國際中心/綜合報導

冰桶挑戰的目標是要引起人們對「漸凍人」(ALS)患者的注意,從2014年開始,距今已成功募款超過2.2億美金(約66億台幣)。近日卻傳出,當初發起人之一的美國前棒球運動員弗瑞茲(Pete Frates),如今卻難以支付自己的治療費用。

綜合外媒報導,現年32歲的弗瑞茲在2012年時,被診斷出患有漸凍症 ,需要接受全天候護理,雖然當初他的父母和妻子曾承諾會永遠照顧他,但是現在每個月近9萬美元(約270萬新台幣)醫藥費,讓他們不堪負荷。

弗瑞茲的家人表示,目前由於沒有任何保險幫助,他們已經無力繼續支付弗瑞茲的護理費用,他的父親約翰(John Frates)表示,「在經過2年半這樣的治療後,我們已經無法繼續負擔這樣的高昂費用。」美國ALS協會獲知後決定發起募款活動,計畫從弗瑞茲家附近開始,募集約100萬美元(約新幣3000萬)的善款,幫助弗瑞茲以及其他ALS患者家屬支付高昂的護理費用。

冰桶挑戰距今已滿三周年,期間內吸引無數各界名人共襄盛舉。挑戰的參加者必須將裝滿一個水桶的冰塊與水倒在自己頭上,並將整個過程拍成影片上傳至網路;參加者在完成挑戰的同時,也需再點名另外三人一同挑戰,被點名者則必須在24小時內接受挑戰或選擇向慈善團體捐款100美元。

▼冰桶挑戰。(圖/達志影像/美聯社)

 冰桶挑戰。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面